Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39
Общество ,  
0 

Китайцев обяжут указывать настоящее имя при входе в Интернет

Власти КНР вновь ужесточают контроль над Интернетом. Новые меры предусматривают обязательную регистрацию пользователей под своими настоящими именами, передает Би-би-си.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В частности, операторы Интернета, мобильной и телефонной связи будут запрашивать у жителей Китая "подлинную идентификационную информацию" для доступа к соответствующим услугам. Комментарии или страницы, на которых может содержаться "незаконная", по мнению властей, информация, могут быть удалены.

Власти страны считают, что подобные меры помогут лучше защитить личные данные пользователей. Однако противники китайского правительства полагают, что это очередной шаг по ограничению свободы слова в стране.

Предыдущее ужесточение интернет-цензуры было осуществлено в августе 2011г. Тогда секретарь коммунистической партии КНР Лю Ки обратился к китайским интернет-компаниям с требованием внимательнее следить за публикуемыми материалами, чтобы "наверняка предотвратить распространение лживой и вредительской информации".

Несмотря на поощрение Интернета в области бизнеса и образования, китайские лидеры обеспокоены возможностью распространения инакомыслия через Всемирную сеть. В особенности опасения властей вызывают социальные сети: в Египте и Тунисе эти интернет-сервисы в 2011г. сыграли решающую роль в свержении местных правительств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"