Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Бывший "Атлант-Союз" может достаться "ЮТэйру"
Авиакомпания "Москва" (ранее известная как авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз") может быть продана одному из основных игроков российского авиарынка - компании "ЮТэйр" (UTair). В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу, сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Ведутся переговоры города с UTair, но так как у авиакомпании ("Москва") значительный долг, ведутся переговоры, на каких условиях компания будет продана", - сказал он, уточнив, что переговоры должны завершиться до конца года.

Говоря о продаже доли во Внуково, И.Левитин сообщил, что это коммерческий проект, который Москва, если захочет, может продать. Все будет зависеть от заявленной стоимости, считает он.

Правительство Москвы продает свою авиакомпанию в рамках избавления города от непрофильных активов. В ходе этой программы муниципальные власти планируют продать и свою долю в аэропорту Внуково, и ряд других активов и компаний.

После того, как новый мэр столицы Сергей Собянин объявил о намерении продать авиакомпанию, интерес к ней проявили сразу несколько авиакомпаний. Помимо "ЮТэйр", среди потенциальных покупателей назывались структуры "Базового элемента" и авиакомпания Red Wings Александра Лебедева.

В настоящее время правительству столицы принадлежит 100% акций авиакомпании "Москва".

UTair (до 2002г. - Тюменьавиатранс, ТАТ) - российская авиакомпания, является одной из крупнейших в России. Основными направлениями деятельности компании являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"