Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Бывший "Атлант-Союз" может достаться "ЮТэйру"
Авиакомпания "Москва" (ранее известная как авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз") может быть продана одному из основных игроков российского авиарынка - компании "ЮТэйр" (UTair). В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу, сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Ведутся переговоры города с UTair, но так как у авиакомпании ("Москва") значительный долг, ведутся переговоры, на каких условиях компания будет продана", - сказал он, уточнив, что переговоры должны завершиться до конца года.

Говоря о продаже доли во Внуково, И.Левитин сообщил, что это коммерческий проект, который Москва, если захочет, может продать. Все будет зависеть от заявленной стоимости, считает он.

Правительство Москвы продает свою авиакомпанию в рамках избавления города от непрофильных активов. В ходе этой программы муниципальные власти планируют продать и свою долю в аэропорту Внуково, и ряд других активов и компаний.

После того, как новый мэр столицы Сергей Собянин объявил о намерении продать авиакомпанию, интерес к ней проявили сразу несколько авиакомпаний. Помимо "ЮТэйр", среди потенциальных покупателей назывались структуры "Базового элемента" и авиакомпания Red Wings Александра Лебедева.

В настоящее время правительству столицы принадлежит 100% акций авиакомпании "Москва".

UTair (до 2002г. - Тюменьавиатранс, ТАТ) - российская авиакомпания, является одной из крупнейших в России. Основными направлениями деятельности компании являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"