Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы
Бывший "Атлант-Союз" может достаться "ЮТэйру"
Общество, 28 дек 2010, 14:05
0
Бывший "Атлант-Союз" может достаться "ЮТэйру"
Авиакомпания "Москва" (ранее известная как авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз") может быть продана одному из основных игроков российского авиарынка - компании "ЮТэйр" (UTair). В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу, сообщил сегодня журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Ведутся переговоры города с UTair, но так как у авиакомпании ("Москва") значительный долг, ведутся переговоры, на каких условиях компания будет продана", - сказал он, уточнив, что переговоры должны завершиться до конца года.

Говоря о продаже доли во Внуково, И.Левитин сообщил, что это коммерческий проект, который Москва, если захочет, может продать. Все будет зависеть от заявленной стоимости, считает он.

Правительство Москвы продает свою авиакомпанию в рамках избавления города от непрофильных активов. В ходе этой программы муниципальные власти планируют продать и свою долю в аэропорту Внуково, и ряд других активов и компаний.

После того, как новый мэр столицы Сергей Собянин объявил о намерении продать авиакомпанию, интерес к ней проявили сразу несколько авиакомпаний. Помимо "ЮТэйр", среди потенциальных покупателей назывались структуры "Базового элемента" и авиакомпания Red Wings Александра Лебедева.

В настоящее время правительству столицы принадлежит 100% акций авиакомпании "Москва".

UTair (до 2002г. - Тюменьавиатранс, ТАТ) - российская авиакомпания, является одной из крупнейших в России. Основными направлениями деятельности компании являются выполнение вертолетных работ на территории России и за рубежом, осуществление пассажирских и грузовых перевозок на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"