Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Экономика ,  
0 
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Председатель совета директоров аэропорта Внуково, являющийся по совместительству руководителем столичного Департамента транспорта и связи, Василий Кичеджи оценивает долю столицы в аэропорту Внуково и в авиакомпании "Москва" в 3 млрд долл.

"Я за то, чтобы продать эти активы дорого", - сообщил В.Кичеджи агентству РБК, отметив, что сейчас обсуждаемые суммы сделки как минимум в три раза меньше его оценки. По мнению В.Кичеджи, потенциальных покупателей на эти активы может быть достаточно много. "Внуково - это очень интересный кусок", - подчеркнул он.

"Я предлагаю пойти по пути, предложенному вице-премьером правительства Игорем Шуваловым, и создать единую управляющую компанию", - сказал он, отвечая на вопрос, нужно ли продавать эти активы единым пакетом или по отдельности. При этом, по его мнению, необязательно продавать активы сторонним инвесторам, "которые неизвестно, как себя поведут".

Авиакомпания "Москва" осуществляет воздушные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Став официальным перевозчиком правительства Москвы в мае 1999г., авиакомпания получила право на использование всех официальных символов столицы на бортах своих воздушных судов.

До недавнего времени авиакомпания носила имя "Атлант-Союз". Однако в июле этого года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о смене наименования на новое - авиакомпания "Москва". За 9 месяцев текущего года авиакомпания перевезла 1,12 млн пассажиров.

В аэропорту Внуково ежегодно обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Крупнейшим акционером аэропорта является правительство Москвы - около 75% акций, "Внуково-Инвест" принадлежит 25% акций аэропорта. Пассажиропоток аэропорта Внуково за 9 месяцев 2010г. увеличился на 25,1% - до 7,3 млн человек.