Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Общество ,  
0 
Число отравившихся детей по пути с кремлевской елки возросло до 32
С поезда сняты и госпитализированы 32 ребенка из Свердловской области из числа возвращавшихся с кремлевской елки из Москвы, сообщил на брифинге в Екатеринбурге министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

По его словам, всего с поезда с признаками отравления сняты 37 человек: в Муроме (Владимирская область) - 15 человек (13 из них дети), в Арзамасе (Нижегородская область) - шесть человек (среди них пятеро детей), на станции Сергач (Нижегородская область) - четыре человека (трое детей), в Казани - 12 человек (из них 11 ребят).

Всего в составе находились 198 свердловских ребят, их сопровождали 50 взрослых. Группа направлялась на новогодние торжества в Кремле 25-27 декабря. Обратный поезд прибудет в Екатеринбург предстоящей ночью, около трех часов.

В настоящее время все дети госпитализированы. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней тяжести. Всех школьников сопровождают взрослые. Навстречу детям выехала специальная комиссия из Свердловской области, которая займется диагностикой и оказанием помощи пострадавшим. Заболевшим уже поставлен предварительный диагноз "кишечная инфекция".