Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Общество ,  
0 
Российские моряки спустя 2 года вернулись из Нигерии
Российские моряки, освобожденные из заключения в Нигерии, вернулись в Россию. Они прилетели в столичный аэропорт Шереметьево-2 рейсом "Аэрофлота" из Лондона, передает телеканал "Россия". В здании аэровокзала моряков встретили родственники, а также группа журналистов.

Танкер African Pride с российскими моряками на борту был задержан нигерийскими властями 8 октября 2003г. Сначала условия содержания моряков в тюрьме были удовлетворительными, однако затем владельцы судна угнали его из порта, после чего россиян перевели в тюрьму строгого режима, а к обвинению в контрабанде нефти добавили еще обвинение в угоне судна.

12 сентября текущего года российские моряки были освобождены под залог. Российское посольство при этом гарантировало, что подсудимые не покинут территорию Нигерии и будут являться на все последующие заседания суда, а также по вызову других компетентных органов Нигерии.

14 декабря все моряки были освобождены из-под стражи прямо в здании суда в Лагосе.

МИД РФ при этом сделал все возможное для освобождения российских моряков. Положительному исходу процесса способствовали в том числе и обращения главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Причем отечественные дипломаты вели себя корректно, не вмешиваясь в компетенцию нигерийского суда.