Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новгородской области завели дело после пропажи двухлетней девочки Общество, 02:26
США пообещали Европе найти альтернативу российскому газу Политика, 01:49
Госдеп пригрозил Белоруссии мерами при нападении через нее на Украину Политика, 01:41
Северный флот начал учения в Арктике Политика, 01:28
США заявили о последствиях для экономики России при эскалации на Украине Политика, 00:59
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 00:46
Байден заявил, что вторжение России на Украину может изменить мир Политика, 00:35
Как прошла акция протеста у здания Рады в Киеве. Фотогалерея Общество, 00:31 
Элтон Джон заразился коронавирусом Общество, 00:22
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 00:21
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 00:20
Реакция украинских гривны, биржи и бондов на угрозу войны. Инфографика Финансы, 00:15
В Москве выросли интервалы движения трамваев Бизнес, 00:00
Эксперты предсказали банкам «передышку после рекордов» Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19

Власти Марокко вслед за Израилем решили прекратить прием авиарейсов из других стран. Пока авиасообщение приостанавливается на две недели
Фото: Abdeljalil Bounhar / AP
Фото: Abdeljalil Bounhar / AP

Власти Марокко с понедельника, 29 ноября, прекратят прием пассажирских авиарейсов из-за рубежа в связи с распространением нового штамма коронавируса, который получил название «омикрон». Об этом говорится в заявлении марокканского министерства иностранных дел.

«Сегодня, в воскресенье, межведомственный комитет по отслеживанию COVID объявил о приостановке всех прямых рейсов для путешественников в направлении королевства на две недели», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что ограничения начнут действовать с 23:59 по местному времени 29 ноября (01:59 мск 30 ноября).

Врач из ЮАР назвала симптомы омикрон-штамма COVID-19
Общество
Фото:Sumaya Hisham / Reuters

«В связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса «омикрон», особенно в Европе и Африке, в целях сохранения достижений Марокко в борьбе с пандемией и защиты здоровья граждан было принято решение приостановить все прямые пассажирские рейсы», — приводит МИД сообщение межведомственного комитета.

Там также отметили, что на протяжении этого двухнедельного срока ситуация с распространением коронавируса будет отслеживаться на регулярной основе для принятия дальнейшего решения о продлении или снятии запрета на международные пассажирские рейсы.

Video

По данным Министерства здравоохранения Марокко, в стране зарегистрировано более 949 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались более 14 тыс. человек. Полный курс вакцинации прошли более 22 млн граждан.

Сенатор допустил, что омикрон-штамм уже есть в России
Общество
Владимир Круглый

24 ноября британские ученые сообщили о новом штамме коронавируса, который потенциально может быть опаснее дельта-штамма, так как имеет большее число мутаций. Они предположили, что штамм появился в Ботсване. По их словам, случаи заражения новым штаммом были зафиксированы, в частности, в Южно-Африканской Республике и Гонконге (обнаружили у туриста, который вернулся из ЮАР). Позднее министр здравоохранения ЮАР Джо Фаала официально подтвердил выявление нового варианта коронавируса. Затем случаи инфицирования этим штаммом выявили в Ботсване, Бельгии, Израиле, Гонконге, Австралии, Германии, Великобритании, Нидерландах и других странах. Преимущественно это были завозные случаи. В Роспотребнадзоре заявили об отсутствии омикрон-штамма в России.

Новый штамм коронавируса, выявленный в Южной Африке, получил название «омикрон» (15-я буква греческого алфавита) в обход 13-й (ню) и 14-й (кси) букв, так как во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) хотели избежать неудобств для носителей английского и китайского языков: «ню» созвучно со словом new в английском, а «кси» — с распространенной в Китае фамилией, которую носит и глава КНР Си Цзиньпин.

Первой страной в мире, которая приняла решение на две недели закрыть въезд в страну для иностранцев, стал Израиль. Вместе с тем для израильтян, возвращающихся на родину, будут действовать более строгие правила по тестированию и самоизоляции. В связи с распространением омикрон-штамма власти Гонконга ужесточили карантин для прибывающих из восьми африканских стран, а Кувейт решил приостановить рейсы из девяти стран Африки.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"