Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:32
Рогозин сообщил о подготовке роботов «Маркер» для отправки в Донбасс Политика, 13:29
Шольц пообещал не допустить эскалации между Россией и НАТО Политика, 13:28
МИД назвал военным преступлением удар ВСУ по больнице в Новоайдаре Политика, 13:23
Суперчемпион Бивол назвал последствия отсутствия бокса на Олимпиаде Спорт, 13:00
Николай Дроздов попал в больницу с переломом восьми ребер Общество, 12:51
Песков заявил об отсутствии в графике Путина разговора с Шольцем Политика, 12:33
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Екатеринбурге автомобиль наехал на тротуар и сбил четырех пешеходов Общество, 12:32
«Ростех» опроверг отъезд Сердюкова из России Политика, 12:21
Российский вратарь сделал суперсейв в матче НХЛ. Видео Спорт, 12:15
В ФРГ заявили о раздражении НАТО и ЕС из-за действий Берлина по Украине Политика, 12:15
Bloomberg из-за роста цен на говядину назвал стейки роскошью Общество, 12:04
Крупнейшая региональная авиакомпания Европы остановила полеты Бизнес, 12:01
Российский суперчемпион по боксу рассказал о недостатках жизни в США Спорт, 12:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Антипрививочники сорвали визит в красную зону больницы

Большинство противников вакцинации, которые пришли в Филатовскую больницу в Москве на экскурсию по красной зоне, отказались надевать средства защиты. По словам главврача, диалога с ними наладить не удалось
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Несколько противников вакцинации 27 ноября прибыли в Городскую клиническую больницу № 15 им О.М. Филатова в Москве на экскурсию в отделение, где лежат тяжелобольные COVID-19. Так они отреагировали на открытое письмо российских врачей наиболее известным антипрививочникам с предложением посетить красные зоны и отделы реанимации.

Сюжеты о визите противников прививок в Филатовскую больницу показали «Первый канал» и «Россия 24». В медучреждение прибыли девять человек, защитных масок на них не было.

Посетителям, которые собирались в красную зону, предложили сдать ПЦР-тест, пройти инструктаж и надеть защитные костюмы, но большинство из них отказались. Одного из участников экскурсии вывели из медучреждения сотрудники полиции за нарушение общественного порядка, передают каналы.

Главный врач больницы Валерий Вечорко попытался убедить посетителей соблюдать требования. «Мы находимся с вами в инфекционном госпитале, здесь все время поступают тяжелые больные. Устроили здесь балаган: пойду, не пойду, надену ту маску, эту не надену», — цитирует его «Первый канал».

Некоторые визитеры покинули больницу до окончания экскурсии, отказавшись соблюдать требования администрации и подписывать обязательное согласие на посещение отделения, где лежат тяжело больные пациенты, передает РЕН ТВ.

В итоге, как сообщают «Первый канал» и «Россия 24», подчиниться правилам согласились три человека, они провели в отделении для тяжелобольных больше часа.

Вечорко, комментируя визит антипрививочников в больницу, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», что наладить диалог с посетителями не удалось. «Диалога-то нет, <…> один негатив <...>. Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие».

По словам главного врача, те, кто согласился соблюдать требования, побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «В это время у нас были две большие операции, и мы показали, как наши хирурги работают... Они [антипрививочники] совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить [коронавирус] надо пенициллином», — заявил Вечорко.

Открытое письмо к ряду известных общественных деятелей и политиков, критиковавших вакцины, обязательную вакцинацию и ограничительные меры для борьбы с COVID-19, направили главврачи ковидных больниц России, в том числе главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, медики из Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска. Послание адресовано 12 известным общественным деятелям и политикам, в том числе лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере и другим. Некоторые уже ответили на письмо.

В Кремле открытое письмо оценили положительно. В то же время, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в работе с противниками вакцинации необходим «трезвый и сбалансированный» подход, это нельзя превращать в «атаку на ведьм».

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"