Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин рассказал о планах по туристическим полетам Технологии и медиа, 06:07
На аварийной «Фукусиме-1» произошла утечка 4 т охлаждающей жидкости Общество, 05:36
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
Sky узнал о планах Джонсона отправить министра обороны Британии в Москву Политика, 04:52
Байден обсудил «агрессию» России к Украине с командой по нацбезопасности Политика, 04:51
Мураев предложил МИДу Британии спросить о лояльности России мистера Бина Политика, 04:24
В Киеве назвали дату переговоров политсоветников «нормандской четверки» Политика, 03:59
Эрдоган заявил о планах по встрече в формате «три плюс три» Политика, 03:49
Белый дом встревожили данные МИД Британии о планах Москвы на Украине Политика, 03:22
Младшая дочь Назарбаева восстановила аккаунты в соцсетях Политика, 03:05
Турецкую журналистку арестовали за оскорбление Эрдогана Политика, 02:26
В МИД призвали Великобританию не «распространять чушь» о России и Украине Политика, 02:06
Посольство Китая назвало фейком данные о просьбе «не нападать на Украину» Политика, 01:47
Бастрыкин передал дело о гибели девочки от собак в Забайкалье в СК России Общество, 01:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Антипрививочники сорвали визит в красную зону больницы

Большинство противников вакцинации, которые пришли в Филатовскую больницу в Москве на экскурсию по красной зоне, отказались надевать средства защиты. По словам главврача, диалога с ними наладить не удалось
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Несколько противников вакцинации 27 ноября прибыли в Городскую клиническую больницу № 15 им О.М. Филатова в Москве на экскурсию в отделение, где лежат тяжелобольные COVID-19. Так они отреагировали на открытое письмо российских врачей наиболее известным антипрививочникам с предложением посетить красные зоны и отделы реанимации.

Сюжеты о визите противников прививок в Филатовскую больницу показали «Первый канал» и «Россия 24». В медучреждение прибыли девять человек, защитных масок на них не было.

Посетителям, которые собирались в красную зону, предложили сдать ПЦР-тест, пройти инструктаж и надеть защитные костюмы, но большинство из них отказались. Одного из участников экскурсии вывели из медучреждения сотрудники полиции за нарушение общественного порядка, передают каналы.

Главврачи позвали лидеров антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Главный врач больницы Валерий Вечорко попытался убедить посетителей соблюдать требования. «Мы находимся с вами в инфекционном госпитале, здесь все время поступают тяжелые больные. Устроили здесь балаган: пойду, не пойду, надену ту маску, эту не надену», — цитирует его «Первый канал».

Некоторые визитеры покинули больницу до окончания экскурсии, отказавшись соблюдать требования администрации и подписывать обязательное согласие на посещение отделения, где лежат тяжело больные пациенты, передает РЕН ТВ.

В итоге, как сообщают «Первый канал» и «Россия 24», подчиниться правилам согласились три человека, они провели в отделении для тяжелобольных больше часа.

Вечорко, комментируя визит антипрививочников в больницу, заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», что наладить диалог с посетителями не удалось. «Диалога-то нет, <…> один негатив <...>. Конечно же, там были разные вопросы — и провокационные, и те, и другие».

Адресаты письма лидерам антиваксеров ответили врачам
Политика
Геннадий Зюганов

По словам главного врача, те, кто согласился соблюдать требования, побывали в реанимационном отделении, увидели пациентов, которые находятся на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «В это время у нас были две большие операции, и мы показали, как наши хирурги работают... Они [антипрививочники] совершенно не хотят знать правду, они мне рассказали, что лечить [коронавирус] надо пенициллином», — заявил Вечорко.

Открытое письмо к ряду известных общественных деятелей и политиков, критиковавших вакцины, обязательную вакцинацию и ограничительные меры для борьбы с COVID-19, направили главврачи ковидных больниц России, в том числе главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, медики из Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска. Послание адресовано 12 известным общественным деятелям и политикам, в том числе лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актерам Егору Бероеву и Оскару Кучере и другим. Некоторые уже ответили на письмо.

В Кремле открытое письмо оценили положительно. В то же время, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в работе с противниками вакцинации необходим «трезвый и сбалансированный» подход, это нельзя превращать в «атаку на ведьм».

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"