Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице выросло до 8828, всего инфекцию подтвердили у 592,4 тыс. человек
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 72 человека, у которых был диагностирован COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Всего в столице с начала пандемии умерли 8828 человек с коронавирусом.

По этому показателю Москва находится на первом месте среди регионов. За ней идут Санкт-Петербург (5350 умерших) и Московская область (2031).

Общее число выявленных случаев заражений в столице составляет 592,4 тыс. (данные на утро 28 ноября). Сейчас проходят лечение 142,1 тыс. человек, при этом уже вылечились 441,5 тыс.

В пятницу, 27 ноября, в Москве выявили рекордное число новых случаев заражения за сутки — 7918. До этого более 7 тыс. заболевших в регионе фиксировали только 21 ноября.

В Москве впервые выявили почти 8 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

За день до этого мэр столицы Сергей Собянин заявил, что надежды врачей на то, что вирус станет слабеть при передаче от человека к человеку, не оправдались. Он также подчеркнул, что рассуждения о том, что осенние заболевания и в целом вторая волна коронавируса менее опасны, не соответствуют действительности.

«Говорить о том, что COVID-19 стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», — отметил мэр.

По его словам, ситуация с распространением инфекции в регионе остается напряженной. При этом Собянин заявил о «сглаживании динамики роста» числа заболевших и госпитализированных. «Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано», — заключил он, добавив, что система здравоохранения работает с большой нагрузкой.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом