Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Эксперты World Travel Awards признали Москву лучшим городом для туристов

Российская столица получила награду в номинации «Лучшее туристское направление. Город», обойдя Санкт-Петербург, Лондон, Нью-Йорк и Париж. В 2020 году финал премии состоится в Москве
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Москва стала победителем международной туристской премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Об этом сообщается на сайте премии.

«Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город», — написал в своем Instagram мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил экспертов, назвав их решение высокой оценкой властей города и всех москвичей. Он заявил, что с начала текущего года столицу посетили 19,5 млн туристов.

Вместе с Москвой в этой номинации были представлены Санкт-Петербург, Лиссабон, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Сидней и другие крупные города мира, отмечается на сайте мэрии.

Санкт-Петербург и «Аэрофлот» получили туристические «Оскары»
Общество

Организаторы премии заявили Москву в пяти номинациях: «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма», «Лучшее направление в сфере делового туризма» и «Лучшее культурное направление. Город».

Церемония награждения победителей прошла 28 ноября в городе Маскат в Омане. Следующий финал премии пройдет в 2020 году в Москве.

Международная премия была учреждена в 1993 году. Ее победителей выявляют в два этапа. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и общественности. В текущем году премия вручалась более чем в 80 номинациях. Наградами были отмечены лучшие авиалинии, отели, наиболее привлекательные города, достопримечательности и курорты.

В июне Санкт-Петербург победил в номинации «Ведущее направление для путешествия в Европе — 2019», опередив Москву, Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Париж и Рим.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"