Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Эксперты World Travel Awards признали Москву лучшим городом для туристов
Российская столица получила награду в номинации «Лучшее туристское направление. Город», обойдя Санкт-Петербург, Лондон, Нью-Йорк и Париж. В 2020 году финал премии состоится в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Москва стала победителем международной туристской премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Об этом сообщается на сайте премии.

«Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город», — написал в своем Instagram мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил экспертов, назвав их решение высокой оценкой властей города и всех москвичей. Он заявил, что с начала текущего года столицу посетили 19,5 млн туристов.

Вместе с Москвой в этой номинации были представлены Санкт-Петербург, Лиссабон, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Сидней и другие крупные города мира, отмечается на сайте мэрии.

Общество
Санкт-Петербург и «Аэрофлот» получили туристические «Оскары»

Организаторы премии заявили Москву в пяти номинациях: «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма», «Лучшее направление в сфере делового туризма» и «Лучшее культурное направление. Город».

Церемония награждения победителей прошла 28 ноября в городе Маскат в Омане. Следующий финал премии пройдет в 2020 году в Москве.

Международная премия была учреждена в 1993 году. Ее победителей выявляют в два этапа. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и общественности. В текущем году премия вручалась более чем в 80 номинациях. Наградами были отмечены лучшие авиалинии, отели, наиболее привлекательные города, достопримечательности и курорты.

В июне Санкт-Петербург победил в номинации «Ведущее направление для путешествия в Европе — 2019», опередив Москву, Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Париж и Рим.