Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о суициде экс-главы полиции станицы Кущевская
По предварительным данным, Владимир Финько покончил с собой на фоне тяжелой болезни
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Бывший руководитель ОВД Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько найден мертвым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник издания «Комсомольская правда — Кубань» в правоохранительных органах.

Тело экс-полицейского обнаружено в его доме в Краснодаре. По предварительным данным, он совершил суицид. Источник «Комсомольской правды» уточняет, что Финько в последнее время тяжело болел. Эту же информацию подтверждает Telegram-канал Baza. По его данным, Финько решил свести счеты с жизнью из-за тяжелой болезни, от которой страдал в последние годы.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства произошедшего. РБК направил запрос в пресс-службу СК по Краснодарскому краю.

Общество
В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков»

Финько возглавлял отдел полиции по Кущевскому району с 2001 по 2006 годы, когда в станице Кущевская действовала банда Сергея Цапка. В 2005 году после письменного обращения группы местных студентов к властям Краснодарского края с просьбой защитить их от «цапковских» были проведены проверки. По их результатам в отношении Финько было заведено дело о злоупотреблении полномочиями, но суд оправдал его. После ухода с поста главы полиции Кущевского района Финько возглавил отдел внутренних дел в Абинском районе. Оттуда в 2012 году он вышел на пенсию.

«Банда Цапков» действовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. За это время ее участники убили 19 человек. Лидера группировки Сергея Цапка признали виновным в убийстве 18 человек. Его приговорили к пожизненному заключению. В 2014 году он умер от инсульта и острой сердечной недостаточности.