Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о суициде экс-главы полиции станицы Кущевская

По предварительным данным, Владимир Финько покончил с собой на фоне тяжелой болезни
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Бывший руководитель ОВД Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько найден мертвым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник издания «Комсомольская правда — Кубань» в правоохранительных органах.

Тело экс-полицейского обнаружено в его доме в Краснодаре. По предварительным данным, он совершил суицид. Источник «Комсомольской правды» уточняет, что Финько в последнее время тяжело болел. Эту же информацию подтверждает Telegram-канал Baza. По его данным, Финько решил свести счеты с жизнью из-за тяжелой болезни, от которой страдал в последние годы.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства произошедшего. РБК направил запрос в пресс-службу СК по Краснодарскому краю.

В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков»
Общество

Финько возглавлял отдел полиции по Кущевскому району с 2001 по 2006 годы, когда в станице Кущевская действовала банда Сергея Цапка. В 2005 году после письменного обращения группы местных студентов к властям Краснодарского края с просьбой защитить их от «цапковских» были проведены проверки. По их результатам в отношении Финько было заведено дело о злоупотреблении полномочиями, но суд оправдал его. После ухода с поста главы полиции Кущевского района Финько возглавил отдел внутренних дел в Абинском районе. Оттуда в 2012 году он вышел на пенсию.

«Банда Цапков» действовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. За это время ее участники убили 19 человек. Лидера группировки Сергея Цапка признали виновным в убийстве 18 человек. Его приговорили к пожизненному заключению. В 2014 году он умер от инсульта и острой сердечной недостаточности.