Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Суд заочно арестовал двух бизнесменов по делу братьев Магомедовых

Речь идет об экс-директоре Подольского электромеханического завода Мурмане Закарадзе и бывшем совладельце литовского банка Snoras Давида Каплана. Оба объявлены в международный розыск
Давид Каплан
Давид Каплан (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего директора Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) Мурмана Закарадзе, а также экс-совладельца литовского банка Snoras Давида Каплана, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Оба обвиняются в мошенничестве в рамках дела совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

О заочном аресте Закарадзе и Каплана просило следствие, которое объявило их в международный розыск. Суд таким образом удовлетворил ходатайство следствия. Решением суда Закарадзе и Каплан заочно арестованы на два месяца.

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение
Общество
Магомед Магомедов и Зиявудин Магомедов (слева направо)

Братья Магомедовы находятся под арестом с марта 2018 года. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, ущерб по которым оценивается в размере до 11 млрд руб., а также создание организованного преступного сообщества (ОПС). Под арестом также находится глава входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов, его обвинили в хищении 669 млн руб. Фигуранты дела вину не признают.

По данным на август этого года всего в деле фигурировали 16 обвиняемых, шестеро из которых находятся в международном розыске.