Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Суд заочно арестовал двух бизнесменов по делу братьев Магомедовых
Речь идет об экс-директоре Подольского электромеханического завода Мурмане Закарадзе и бывшем совладельце литовского банка Snoras Давида Каплана. Оба объявлены в международный розыск
Давид Каплан (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего директора Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) Мурмана Закарадзе, а также экс-совладельца литовского банка Snoras Давида Каплана, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Оба обвиняются в мошенничестве в рамках дела совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

О заочном аресте Закарадзе и Каплана просило следствие, которое объявило их в международный розыск. Суд таким образом удовлетворил ходатайство следствия. Решением суда Закарадзе и Каплан заочно арестованы на два месяца.

Общество
Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

Братья Магомедовы находятся под арестом с марта 2018 года. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, ущерб по которым оценивается в размере до 11 млрд руб., а также создание организованного преступного сообщества (ОПС). Под арестом также находится глава входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов, его обвинили в хищении 669 млн руб. Фигуранты дела вину не признают.

По данным на август этого года всего в деле фигурировали 16 обвиняемых, шестеро из которых находятся в международном розыске.