Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Москвы сочли устаревшим проект здания на месте «Соловья»

Москомархитектура намерена возобновить переговоры с девелопером по пересмотру концепции проекта здания на месте кинотеатра
Фото:АО «Киноцентр»
Фото: АО «Киноцентр»

Архитектурная концепция нового здания, которое предполагается построить на месте кинотеатра «Соловей» в Москве, устарела и требует обновления. Об этом заявили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), сообщает «РИА Новости».

В ведомстве напомнили, что архитектурно-градостроительные решения были утверждены еще в 2017 году. «Концепция уже устарела», — заявили в пресс-службе ведомства, уточнив, что эта территория требует более современного и детального подхода.

В беседе с РБК представитель ведомства уточнил, что Москомархитектура планирует возобновить переговоры с девелопером о пересмотре концепции проекта на месте киноцентра «Соловей».

Накануне АО «Киноцентр», которое займется строительством комплекса на месте киноцентра, показало проект будущего комплекса. Это будет 21-этажное здание, где разместятся пять кинозалов и реабилитационный центр с бассейном.

Собственник показал проект 21-этажного здания на месте «Соловья»
Общество


По кассовым сборам с января по ноябрь 2019 года «Соловей» находился на втором месте среди всех кинотеатров на территории России, сообщил РБК гендиректор российского представительства аналитической компании Comscore Роман Исаев. Это единственный несетевой кинотеатр среди лидеров кинопоказа, отметил он. Первое место в этом рейтинге сейчас, по данным Comscore, занимает кинотеатр сети «Каро» в столичном торговом комплексе «Авиапарк».

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"