Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Общество ,  
0 

Эксперты выявили у европейцев растущий финансовый стресс

Более половины жителей Европы недовольны той суммой, которую им удается откладывать. Каждый четвертый стал брать в долг
Фото: DPA / Global Look Press

Жители Европы стали острее ощущать финансовый стресс и активнее брать в долг. Об этом говорится в новом исследовании компании Intrum, которая специализируется на управлении кредитами в европейских странах. Ежегодный «Европейский отчет о потребительских платежах 2019» был составлен на основании опроса 24 тыс. потребителей в 24 странах Европы, где работает компания.

45% опрошенных признали, что их расходы растут быстрее, чем доходы, а это негативно сказывается на их благополучии. Несмотря на то что большинство (75%) европейских потребителей по-прежнему умудряются ежемесячно откладывать часть своей зарплаты, более половины (52%) недовольны той суммой, которую им удается отложить.

ВЦИОМ назвал долю постоянно испытывающих стресс россиян
Общество

Как констатировано в исследовании, практика заимствований набирает обороты. Все большее число людей (24% против 20% в прошлом году) были вынуждены в 2019 году взять в долг или достигли лимита своей кредитной карты для оплаты счетов. Это особенно касается молодых европейцев.

«Европейские потребители все больше полагаются на кредит для финансирования своих расходов на жизнь. Эта культура подпитывается давлением социальных сетей, повышением доступности быстрых кредитов и интернет-магазинов. Около половины (51%) опрошенных в возрасте 18–21 года утверждают, что социальные медиа оказывают давление на них, чтобы они потребляли больше, чем могут», — сказано в отчете.

Исследование также показало, что европейцы переоценивают свою финансовую грамотность. Например, 69% заявили, что считают свое финансовое образование достаточным, в то время как при тестировании 37% из них не смогли сопоставить основные финансовые термины с их правильными определениями.