Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти Москвы объяснили создание ролика про вампиров и прививки

Там заявили, что решили нестандартно подойти к вопросу и отойти от сложных медицинских терминов

Видео: Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) / ВКонтакте
Видео: Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) / ВКонтакте
Video

В департаменте здравоохранения Москвы объяснили появление ролика о пользе прививок, который накануне был опубликован на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» и вызвал противоречивые отклики пользователей.

Речь идет о клипе, по сюжету которого к врачу приходит вампир с дочерью. Последний интересуется, можно ли пить кровь «антипрививочников». Врач отвечает на это отрицательно, объяснив, что прививки «защищают от заболеваний, которые несут риски тяжелых осложнений и даже смерти». Вампир уходит, придя к выводу, что некоторые родители отказываются от вакцинации, опасаясь, что вурдалаки будут пить их кровь.

В департаменте здравоохранения такой подход объяснили желанием отойти от сложных медицинских терминов и бюрократических конструкций в общении с жителями столицы. «В конкретном случае с роликом про вампиров мы решили привлечь внимание к проблеме отказа от прививок с помощью юмора и нестандартного подхода», — заявили в пресс-службе департамента агентству «РИА Новости».

В начале ноября в пользу вакцинации высказался президент Владимир Путин. В ходе встречи с членами правительства он заявил, что сам сделал прививку от гриппа, и посоветовал следовать его примеру.

Президент пошутил, что те, кто не сделал прививку от гриппа и заболел, «совершили самострел», поскольку болезнь можно было предотвратить. Он покритиковал премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителя своей администрации Антона Вайно, которые не прошли вакцинацию.

В конце октября Роспотребнадзор сообщил, что в России от гриппа привились 30% от общей численности населения — около 43 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"