Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Общество ,  
0 
Власти Москвы объяснили создание ролика про вампиров и прививки
Там заявили, что решили нестандартно подойти к вопросу и отойти от сложных медицинских терминов

Видео: Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) / ВКонтакте

В департаменте здравоохранения Москвы объяснили появление ролика о пользе прививок, который накануне был опубликован на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте» и вызвал противоречивые отклики пользователей.

Речь идет о клипе, по сюжету которого к врачу приходит вампир с дочерью. Последний интересуется, можно ли пить кровь «антипрививочников». Врач отвечает на это отрицательно, объяснив, что прививки «защищают от заболеваний, которые несут риски тяжелых осложнений и даже смерти». Вампир уходит, придя к выводу, что некоторые родители отказываются от вакцинации, опасаясь, что вурдалаки будут пить их кровь.

В департаменте здравоохранения такой подход объяснили желанием отойти от сложных медицинских терминов и бюрократических конструкций в общении с жителями столицы. «В конкретном случае с роликом про вампиров мы решили привлечь внимание к проблеме отказа от прививок с помощью юмора и нестандартного подхода», — заявили в пресс-службе департамента агентству «РИА Новости».

В начале ноября в пользу вакцинации высказался президент Владимир Путин. В ходе встречи с членами правительства он заявил, что сам сделал прививку от гриппа, и посоветовал следовать его примеру.

Президент пошутил, что те, кто не сделал прививку от гриппа и заболел, «совершили самострел», поскольку болезнь можно было предотвратить. Он покритиковал премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителя своей администрации Антона Вайно, которые не прошли вакцинацию.

В конце октября Роспотребнадзор сообщил, что в России от гриппа привились 30% от общей численности населения — около 43 млн человек.