Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Общество ,  
0 
Канатную дорогу в Москве закрыли в третий день работы из-за кибератаки
Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве была закрыта днем 28 ноября из-за кибератаки. Инцидент произошел на третьи сутки после открытия
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После хакерской атаки на серверы Московской канатной дороги (МКД) от площадки на Воробьевых горах до Лужников ее работа была временно приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе МКД. Там указали, что кибернападение было зафиксировано в 14:00 мск.

В пресс-службе подчеркнули, что для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, находившихся в кабинках, высадили на станциях. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщил оператор дороги.

В компании пояснили, что о дальнейшем графике работы будет сообщено дополнительно.

Канатную дорогу длиной 720 м над Москвой-рекой открыли 26 ноября с участием мэра Сергея Собянина. С 27 ноября дорога начала работу в регулярном режиме. По плану пользоваться ею будут как туристы, так и ученики спортивной школы «Воробьевы горы».

Канатную дорогу изначально планировали запустить к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого прошла на стадионе «Лужники». Однако в конце мая власти признали, что смогут открыть дорогу только после окончания спортивного первенства.

Билет в две стороны должен стоить 700 руб. в будни и 800 руб. в выходные. Власти пообещали, что в первый месяц работы (до 24 декабря) плата взиматься не будет.