Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59
Общество ,  
0 

Канатную дорогу в Москве закрыли в третий день работы из-за кибератаки

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве была закрыта днем 28 ноября из-за кибератаки. Инцидент произошел на третьи сутки после открытия
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

После хакерской атаки на серверы Московской канатной дороги (МКД) от площадки на Воробьевых горах до Лужников ее работа была временно приостановлена, сообщили РБК в пресс-службе МКД. Там указали, что кибернападение было зафиксировано в 14:00 мск.

В пресс-службе подчеркнули, что для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, находившихся в кабинках, высадили на станциях. «Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщил оператор дороги.

В компании пояснили, что о дальнейшем графике работы будет сообщено дополнительно.

Канатную дорогу длиной 720 м над Москвой-рекой открыли 26 ноября с участием мэра Сергея Собянина. С 27 ноября дорога начала работу в регулярном режиме. По плану пользоваться ею будут как туристы, так и ученики спортивной школы «Воробьевы горы».

Канатную дорогу изначально планировали запустить к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого прошла на стадионе «Лужники». Однако в конце мая власти признали, что смогут открыть дорогу только после окончания спортивного первенства.

Билет в две стороны должен стоить 700 руб. в будни и 800 руб. в выходные. Власти пообещали, что в первый месяц работы (до 24 декабря) плата взиматься не будет.