Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35
Общество ,  
0 

В районе АЭС "Бушер" произошло сильное землетрясение: есть жертвы

В Иране в результате землетрясения погибли восемь человек, передает агентство Trend. 44 человека пострадали, из них десять находятся в тяжелом состоянии.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Подземные толчки зафиксированы в 14 км от города Боразджан в провинции Бушер. Магнитуда землетрясения составила 5,7.

Сообщается, что землетрясение ощущалось во всех регионах провинции. В населенных пунктах напуганные жители выбежали на улицы. По предварительным данным, многие дома получили повреждения.

Города Даштестан и Боразджан остались без электричества, пострадали линии телефонной связи и другая инфраструктура. В настоящее время в эти города и расположенные рядом населенные пункты направлены группы спасателей и экспертов. Все соответствующие структуры находятся в состоянии повышенной готовности.

В провинции Бушер расположена первая атомная электростанция в Иране и на всем Ближнем Востоке.

Сильнейшее за 40 лет землетрясение в Иране произошло в апреле 2013г. Подземные толчки магнитудой 7,8 на юго-востоке страны отозвались по всему Персидскому заливу и даже в столице Индии Дели. Жертвами стихийного бедствия стали десятки человек, около 1 тыс. получили ранения. Были погибшие и в соседнем Пакистане.