Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

МАК: В кабине пилота рухнувшего в Казани самолета не было посторонних

Международный авиационный комитет выступил с первыми заявлениями о результатах работы по идентификации голосов, зафиксированных бортовым самописцем. В работе научно-технического центра, который занимается расшифровкой, принимали участие в том числе летчики, которые хорошо знали голоса членов экипажа.
Фото:РБК
Фото: РБК

Несмотря на то что работы по расшифровке и идентификации голосов еще не завершены, на данном этапе в МАК уверены, что посторонних в кабине пилота не было.

Отметим, что ранее в эфире телеканала "Санкт-Петербург" соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов заявил, что из расшифрованных записей переговоров экипажа можно сделать вывод, что в кабине пилотов находился сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился на втором круге захода на посадку в 19:25 17 ноября. В результате крушения погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского ФСБ Александр Антонов. 20 ноября в воронке, оставшейся в после падения самолета, была найдена кассета из речевого самописца.

По данным МАК, в момент падения лайнера все системы самолета работали нормально. По факту авиакатастрофы проводится расследование по ч.3. ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).