Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Общество ,  
0 
В Сирии из миномета обстреляли российское посольство: ранены охранники
Посольство РФ в сирийском Дамаске днем 28 ноября было обстреляно из миномета. В результате инцидента жертв и пострадавших среди российских граждан нет, сообщил РБК источник в дипломатических кругах. Ранения получили девять сирийцев - сотрудников охраны, один гражданин Сирии погиб.
Фото: Global Look Press

Одна из мин разорвалась на территории посольства. По словам дипломатов, имуществу дипмиссии нанесен ущерб, какой именно - не уточняется.

Еще одна мина взорвалась перед оградой диппредставительства. По предварительной версии, посольство было обстреляно случайно.

Инцидент уже официально прокомментировали в российском МИДе. В ведомстве заявили, что "участившиеся обстрелы центра Дамаска, в том числе территории посольства, воспринимаются с негодованием и решительным осуждением". В Москве воспринимают эти атаки как теракты.

В ходе гражданской войны в Сирии диппредставительство РФ в Дамаске уже обстреливалось. Так, в конце сентября 2013г. на территорию посольства попала мина, тогда три человека были ранены.

Здания иностранных посольств уже не раз случайно становились мишенями: в начале ноября минометному обстрелу подверглось посольство Ватикана. Несмотря на то что зданию был нанесен значительный урон, никто из дипломатов не пострадал.