Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
В ювелирной компании Е.Ройзмана начались обыски
В Екатеринбурге начались обыски в компании кандидата в мэры города Евгения Ройзмана. Об этом политик и основатель фонда "Город без наркотиков" заявил в своем блоге в "ЖЖ". По словам Е.Ройзмана, правоохранители уже много раз проверяли компанию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в мэры Екатеринбурга рассказал, что "Ювелирный дом" был основан им и его другом Вадимом Чуркиным "более 20 лет назад". Впоследствии Е.Ройзман отошел от непосредственного участия в делах компании, а затем полностью вышел из ее руководства, чтобы "не подставлять" коллег по бизнесу.

В то же время пресс-служба управления МВД по Свердловской области сообщила о проведении обысков "по нескольким адресам, принадлежащим ООО, связанным с ювелирным бизнесом".

Добавим, что в начале августа в реставрационной мастерской, связанной с фондом Е.Ройзмана, полиция также провела обыски, в результате которых были изъяты несколько икон, на которых, по словам правоохранителей, не было документов.

Сторонники же Е.Ройзмана расценили действия полиции как погром. Глава предвыборного штаба Е.Ройзмана Аксана Панова на своей странице в Facebook рассказала, что вечером 2 августа мастерскую "просто разгромили, часть икон вывезли".

Е.Ройзман баллотируется на пост главы Екатеринбурга от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Его основным конкурентом в борьбе за кресло мэра считается единоросс Яков Силин, которого поддерживает губернатор области Евгений Куйвашев. Выборы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования. Эксперты отмечают, что у Е.Ройзмана есть хорошие шансы одержать победу.