Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
В Новой Зеландии состоялась мировая премьера "Хоббита". ФОТО
В столице Новой Зеландии Веллингтоне состоялась мировая премьера фильма "Хоббит: Нежданное путешествие". Предыстория кинотрилогии "Властелина колец" вызвала небывалый ажиотаж в городе: десятки тысяч человек пришли на премьеру картины, сообщает Reuters.
Фото: AP

На премьере присутствовали как сам режиссер фильма Питер Джексон, так и исполнители главных ролей. "Самой судьбой было уготовано нам оказаться здесь", - заявил П.Джексон, обращаясь к толпе восторженных поклонников.

Вместе с тем режиссер признался, что производство фильма было "трудным путешествием", упомянув о финансовых проблемах компании-распространителя Warner Brothers и других трудностях, возникших при создании "Хоббита".

"Хоббит: Нежданное путешествие" выходит в мировой прокат 14 декабря 2012г. В России картину начнут показывать с 20 декабря.

В преддверии премьеры в Новой Зеландии было организовано несколько рекламных акций. Веллингтон на несколько дней переименовали в "Середину Средиземья", а в городском аэропорту установили гигантскую скульптуру Горлума - одного из персонажей "Хоббита" и трилогии "Властелин колец".

Планируется выпустить трилогию о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса: помимо "Нежданного путешествия" в нее войдут "Хоббит: Пустошь Смога" и "Хоббит: Туда и обратно". Планируется, что второй фильм выйдет в 2013г., а третий - не раньше 2014г.