Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо
Политика, 12 авг 2012, 06:18
0
К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо
Растет число защитников участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. На этот раз к мировым знаменитостям, ранее высказавшихся в поддержку исполнительниц "панк-молебна", присоединился мэр исландской столицы Рекъявика Йон Гнарр.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Сети появился видеоролик, свидетельствующий о поддержке Й.Гнарра российской панк-группе Pussy Riot. На видеозаписи видно, как мэр, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", едет по улицам города в машине с плакатом "Свободу Pussy Riot". Акция прошла в рамках проходящего в городе фестиваля сексуальных меньшинств.

Стоить отметить, что это не первое выступление Й.Гнарра на гей-параде. Впервые открыто он поддержал представителей сексуальных меньшинств в 2010г. Тогда мэр появился на гей-параде в женском платье и макияже.

О своей поддержке российским активисткам из Pussy Riot накануне также заявил актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец". В своем Twitter Э.Вуд разместил ссылку на заключительное слово одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич и сопроводил ее следующей записью: "Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красоты и стойкости до конца в их благородном намерении".

Напомним, ранее солидарность с участницами Pussy Riot выразили многие мировые знаменитости - музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Скандальный "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы "панк-молебна" находятся под арестом уже почти полгода.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен 17 августа. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.