Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо
Политика, 12 авг 2012, 06:18
0
К защитникам Pussy Riot примкнули мэр Рейкьявика и хоббит Фродо
Растет число защитников участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. На этот раз к мировым знаменитостям, ранее высказавшихся в поддержку исполнительниц "панк-молебна", присоединился мэр исландской столицы Рекъявика Йон Гнарр.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Сети появился видеоролик, свидетельствующий о поддержке Й.Гнарра российской панк-группе Pussy Riot. На видеозаписи видно, как мэр, одетый в розовое платье и шапочку-"балаклаву", едет по улицам города в машине с плакатом "Свободу Pussy Riot". Акция прошла в рамках проходящего в городе фестиваля сексуальных меньшинств.

Стоить отметить, что это не первое выступление Й.Гнарра на гей-параде. Впервые открыто он поддержал представителей сексуальных меньшинств в 2010г. Тогда мэр появился на гей-параде в женском платье и макияже.

О своей поддержке российским активисткам из Pussy Riot накануне также заявил актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в трилогии "Властелин колец". В своем Twitter Э.Вуд разместил ссылку на заключительное слово одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич и сопроводил ее следующей записью: "Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красоты и стойкости до конца в их благородном намерении".

Напомним, ранее солидарность с участницами Pussy Riot выразили многие мировые знаменитости - музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Скандальный "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot состоялся в храме Христа Спасителя в Москве в феврале с.г. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту произошедшего было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Три исполнительницы "панк-молебна" находятся под арестом уже почти полгода.

Приговор по делу Pussy Riot, как ожидается, будет оглашен 17 августа. Прокурор потребовал признать всех троих подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор.