Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Депутаты требуют от С.Шойгу призывать в армию больше дагестанцев
Группа депутатов Госдумы от Республики Дагестан обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой увеличить призыв в армию из республики. Увеличить призыв парламентарии хотят до 3-5 тысяч человек, сообщают "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты подчеркнули, что для жителей Дагестана служба в армии является делом чести. Депутаты также просят ввести дополнительные меры допризывной подготовки для молодежи.

Один из авторов обращения, депутат Балаш Балашов, подчеркнул, что в отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного "права на военную службу".

Глава республики Магомедсалам Магомедов называет главной причиной того, что из республики уходит в армию так мало человек, плохую управляемостью дагестанцев, которые "не всегда готовы следовать уставу".

Таким образом, в случае если решение об увеличении количества призванных в армию будет принято, то число служащих из Дагестана увеличится в десятки раз. В минувшую призывную кампанию осенью 2012г. в армию из кавказской республики ушли 179 человек, а годом раньше — всего 121 человек.