Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Дело Вани Скоробогатова: Прокуратура против преследования убийц в РФ

Генеральная прокуратура России считает незаконным возбуждение в России уголовного дела в отношении граждан США - приемных родителей российского мальчика Вани Скоробогатова. Об этом заявил прокурор, выступая в Басманном суде Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пояснил прокурор, супруги Крейвер уже осуждены в своей стране, а значит, их повторное преследование в России по тому же обвинению невозможно.

Прокурор призвал суд отклонить ходатайство Следственного комитета (СК) РФ о заочном аресте супружеской пары Крейвер и об объявлении их в международный розыск.

Напомним, главное следственное управление СК РФ 21 ноября с.г. вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луизы Крейвер, признанных виновными в причинении смерти по неосторожности их приемному сыну Ване Скоробогатову. СКР направил соответствующие документы в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России.

Сегодня в Басманном суде Москвы рассматривалось ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте супругов Крейвер. В итоге суд отказался заочно арестовать гражданку США Нанетт Луизы Крейвер. Также принято решение рассматривать вопрос о заочном аресте супругов Крейвер раздельно по каждому из фигурантов.

Семилетний И.Скоробогатов умер в США 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, что ребенок упал и ударился головой, а на следующий день они нашли его недвижимым в постели и отвезли в больницу. Врачи подключили находившегося при смерти мальчика к искусственной системе жизнеобеспечения.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из которых были на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. При этом мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Крейвер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.

18 ноября с.г. суд американского города Йорк (штат Пенсильвания) приговорил супругов к сроку минимум 16 месяцев заключения и максимум 4 года. При этом семейной паре был зачтен срок в 19 месяцев, который они провели в тюрьме, находясь под следствием. После оглашения приговора осужденные были освобождены из-под стражи в зале суда, дальнейшее отбытие наказания считается условным.