Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Общество ,  
0 
О возрасте человека расскажет кровь
Голландским ученым удалось разработать технологию, которая позволяет определить возраст человека по крови.

Голландским ученым удалось разработать технологию, которая позволяет определить возраст человека по крови.

Как сообщает Би-би-си, в основе такой методики, лежит анализ разновидности иммунных клеток, так называемых Т-клеток, которые играют ключевую роль в распознании инородных тел в организме, таких как бактерии, паразиты, вирусы и опухоли.

В процессе борьбы с инородными телами, лейкоциты вырабатывают особые фрагменты ДНК, называемые "круговыми", но с возрастом количество этих молекул уменьшается.

Таким образом по количеству их в крови можно определить возраст человека с точностью плюс-минус 9 лет.

Тем не менее, биологи отмечают, что подобный анализ можно весьма эффективно применять в криминалистике. В частности, это позволит определять возраст преступников, опознавать жертв катастроф. К тому же, ученые рассчитывают увеличить точность получаемых результатов с помощью добавления подсчета других биомаркеров.