Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 21:39 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07
Общество ,  
0 

Два мощных взрыва в Тбилиси: погибла женщина

Два мощных взрыва прогремели в Тбилиси. В первом случае бомба сработала возле офиса оппозиционной Лейбористской партии в густонаселенном районе в центре города. Второй взрыв произошел на окраине города в жилом массиве Мухиани.

В результате ЧП в центре города погибла 58-летняя женщина. В момент взрыва она спала – ее сильно порезало осколками от вылетевшего стекла в собственной квартире. Есть и четверо пострадавших, в том числе малолетний ребенок и сотрудник охраны, получивший тяжелую контузию.

По некоторым данным, взрывчатка была заложена в смежном с партийным офисом помещении, арендуемом под аптеку. Согласно другим свидетельствам, мимо аптеки проезжал автомобиль Mercedes серебристого цвета, и взрывное устройство оставили пассажиры автомашины.

Лидеры Лейбористской партии уже назвали взрыв террористическим актом в отношении реальных политических оппонентов власти. Как заявил политический секретарь партии Иосиф Шатберашвили, при изготовлении взрывчатки было использовано такое вещество, которое имеется только у спецслужб. "Это вещество невозможно добыть где-либо еще, поэтому за все случившееся мы возлагаем ответственность на официальные власти", - заявил И.Шатберашвили.

Лейбористы сообщили также, что 29 ноября 2010г. председатель партии Шалва Нателашвили выступит со специальным заявлением.

Стоит отметить, что взрыв на окраине города серьезных последствий не имел.