Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Общество ,  
0 
Жительницу США обвиняют в финансировании террористов
Жительница американского г.Сан-Диего обвиняется в финансировании террористов. Как выяснилось, она переслала 800 долларов двум боевикам из террористической группировки в Сомали.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ, 24-летняя Нима Али Юсуф в период между январем и июлем 2010г. сделала несколько телефонных звонков, чтобы организовать пересылку денег членам радикальной группировки "Аль Шабаб". Все ее связи с боевиками были зафиксированы полицией.

По словам представителей властей, деньги пересылались небольшими суммами по 50 и 100 долл.

Кроме того, Н.Юсуф якобы пыталась завербовать одного из жителей Сан Диего. Пока не сообщается, идет ли речь о представителей сомалийской диаспоры или о сочувствующем боевикам.

Государственный департамент США считает "Аль Шабаб" террористической организацией. Считается, что экстремисты действуют не только в Сомали, где добиваются создания государства, живущего по законам шариата, но и в других странах Африки. Именно "Аль Шабаб" несет ответственность за теракт в Уганде во время чемпионата мира по футболу в ЮАР. Тогда в результате взрыва погибли 76 человек, в том числе один гражданин Соединенных Штатов.