Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Общество, 28 ноя 2008, 14:43
0
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Президент США Джордж Буш получил донесение от высокопоставленных военных, что на этой неделе компьютерная сеть Пентагона подверглась массированной хакерской атаке. Предполагается, что она была совершена из России.

В ходе атаки пострадала сеть Центрального командования США, а также связанные с ней компьютеры, находящиеся непосредственно в зонах конфликтов в Ираке и Афганистане. Хакерам также удалось проникнуть в одну из наиболее защищенных сетей Пентагона, передают американские СМИ со ссылкой на источник.

Американские военные не уточнили размер ущерба, нанесенный кибертеррористами, но некоторые эксперты отмечают, что эта атака стала одной из крупнейших за последнее время.

Впервые стало ясно, что Пентагон столкнулся с компьютерной проблемой, на прошлой неделе, когда чиновники запретили использование флеш-дисков. Но на тот момент реальный масштаб случившегося оценить не удалось. Более того, вредоносная программа, известная как agent.btz, циркулировала в компьютерах на территории США на протяжении нескольких месяцев и лишь недавно затронула сети Пентагона. Представители ведомства не объяснили, какая именно угроза исходит от этой программы: приводит ли вирус к поломке компьютера или разработан специально для похищения информации.

Американские военные компьютеры регулярно атакуются хакерами. Однако представители Пентагона утверждают, что последняя атака была осуществлена с помощью вредоносной программы, вероятно, разработанной специально, чтобы нанести вред военным компьютерным сетям.

При этом американские военные эксперты не называют источника и мотива атаки. В свою очередь СМИ гадают, была ли она произведена частным хакером или к ней может быть причастно российское правительство. Тем не менее в последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.