Лента новостей
Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Общество, 28 ноя 2008, 14:43
0
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Президент США Джордж Буш получил донесение от высокопоставленных военных, что на этой неделе компьютерная сеть Пентагона подверглась массированной хакерской атаке. Предполагается, что она была совершена из России.

В ходе атаки пострадала сеть Центрального командования США, а также связанные с ней компьютеры, находящиеся непосредственно в зонах конфликтов в Ираке и Афганистане. Хакерам также удалось проникнуть в одну из наиболее защищенных сетей Пентагона, передают американские СМИ со ссылкой на источник.

Американские военные не уточнили размер ущерба, нанесенный кибертеррористами, но некоторые эксперты отмечают, что эта атака стала одной из крупнейших за последнее время.

Впервые стало ясно, что Пентагон столкнулся с компьютерной проблемой, на прошлой неделе, когда чиновники запретили использование флеш-дисков. Но на тот момент реальный масштаб случившегося оценить не удалось. Более того, вредоносная программа, известная как agent.btz, циркулировала в компьютерах на территории США на протяжении нескольких месяцев и лишь недавно затронула сети Пентагона. Представители ведомства не объяснили, какая именно угроза исходит от этой программы: приводит ли вирус к поломке компьютера или разработан специально для похищения информации.

Американские военные компьютеры регулярно атакуются хакерами. Однако представители Пентагона утверждают, что последняя атака была осуществлена с помощью вредоносной программы, вероятно, разработанной специально, чтобы нанести вред военным компьютерным сетям.

При этом американские военные эксперты не называют источника и мотива атаки. В свою очередь СМИ гадают, была ли она произведена частным хакером или к ней может быть причастно российское правительство. Тем не менее в последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.