Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Общество, 28 ноя 2008, 14:43
0
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Президент США Джордж Буш получил донесение от высокопоставленных военных, что на этой неделе компьютерная сеть Пентагона подверглась массированной хакерской атаке. Предполагается, что она была совершена из России.

В ходе атаки пострадала сеть Центрального командования США, а также связанные с ней компьютеры, находящиеся непосредственно в зонах конфликтов в Ираке и Афганистане. Хакерам также удалось проникнуть в одну из наиболее защищенных сетей Пентагона, передают американские СМИ со ссылкой на источник.

Американские военные не уточнили размер ущерба, нанесенный кибертеррористами, но некоторые эксперты отмечают, что эта атака стала одной из крупнейших за последнее время.

Впервые стало ясно, что Пентагон столкнулся с компьютерной проблемой, на прошлой неделе, когда чиновники запретили использование флеш-дисков. Но на тот момент реальный масштаб случившегося оценить не удалось. Более того, вредоносная программа, известная как agent.btz, циркулировала в компьютерах на территории США на протяжении нескольких месяцев и лишь недавно затронула сети Пентагона. Представители ведомства не объяснили, какая именно угроза исходит от этой программы: приводит ли вирус к поломке компьютера или разработан специально для похищения информации.

Американские военные компьютеры регулярно атакуются хакерами. Однако представители Пентагона утверждают, что последняя атака была осуществлена с помощью вредоносной программы, вероятно, разработанной специально, чтобы нанести вред военным компьютерным сетям.

При этом американские военные эксперты не называют источника и мотива атаки. В свою очередь СМИ гадают, была ли она произведена частным хакером или к ней может быть причастно российское правительство. Тем не менее в последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.