Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Общество, 28 ноя 2008, 14:43
0
Пентагон подвергся массированной кибератаке
Президент США Джордж Буш получил донесение от высокопоставленных военных, что на этой неделе компьютерная сеть Пентагона подверглась массированной хакерской атаке. Предполагается, что она была совершена из России.

В ходе атаки пострадала сеть Центрального командования США, а также связанные с ней компьютеры, находящиеся непосредственно в зонах конфликтов в Ираке и Афганистане. Хакерам также удалось проникнуть в одну из наиболее защищенных сетей Пентагона, передают американские СМИ со ссылкой на источник.

Американские военные не уточнили размер ущерба, нанесенный кибертеррористами, но некоторые эксперты отмечают, что эта атака стала одной из крупнейших за последнее время.

Впервые стало ясно, что Пентагон столкнулся с компьютерной проблемой, на прошлой неделе, когда чиновники запретили использование флеш-дисков. Но на тот момент реальный масштаб случившегося оценить не удалось. Более того, вредоносная программа, известная как agent.btz, циркулировала в компьютерах на территории США на протяжении нескольких месяцев и лишь недавно затронула сети Пентагона. Представители ведомства не объяснили, какая именно угроза исходит от этой программы: приводит ли вирус к поломке компьютера или разработан специально для похищения информации.

Американские военные компьютеры регулярно атакуются хакерами. Однако представители Пентагона утверждают, что последняя атака была осуществлена с помощью вредоносной программы, вероятно, разработанной специально, чтобы нанести вред военным компьютерным сетям.

При этом американские военные эксперты не называют источника и мотива атаки. В свою очередь СМИ гадают, была ли она произведена частным хакером или к ней может быть причастно российское правительство. Тем не менее в последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности речь идет о возможных атаках со стороны Китая и России.