Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Швейцария присоединится к Шенгенской зоне
Швейцария присоединится к Шенгенской зоне 12 декабря с.г. Такое решение было принято на встрече министров внутренних дел стран Европейского союза.

Швейцария присоединится к Шенгенской зоне 12 декабря с.г. Такое решение было принято на встрече министров внутренних дел стран Европейского союза.

Они отметили, что с этого момента для наземного пересечения границы не потребуется дополнительного паспортного контроля, однако он сохранится в аэропортах до конца марта 2009г., когда авиакомпании представят свое летнее расписание, передает Deutsche Welle.

Швейцария станет 25-м членом Шенгенской зоны, которая уже включает две страны, не входящие в состав ЕС – Норвегию и Исландию. Паспортный контроль на сухопутных границах между государствами-участницами Шенгенского соглашения, с одной стороны, и Швейцарией, с другой, будет отменен с 12 декабря, а в аэропортах – с 29 марта 2009 года.

Из стран ЕС в Шенгенскую зону не входят Великобритания, Ирландия, Румыния, Болгария и Кипр. Все участники Шенгенского соглашения имеют доступ к общей базе полицейских данных о лицах, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, а также номера угнанных автомобилей.