Лента новостей
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумулятора мобильника
Общество, 28 ноя 2007, 19:46
0
В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумулятора мобильника
В Южной Корее мужчина погиб от взрыва аккумуляторной батареи мобильного телефона, сообщил источник в местной полиции. Инцидент произошел в г.Чэнвон, расположенном в 135 км южнее Сеула.

Труп мужчины обнаружили прямо на его рабочем месте. В нагрудном кармане покойного был найден мобильный телефон с взорвавшимся аккумулятором. Врачи, осмотревшие тело погибшего, выдвинули версию, что взрыв послужил причиной травмы легкого и сердца, что и привело к смерти.

Представители компании-производителя мобильных телефонов LG Electronics Inc. подтвердили, что погибший мужчина пользовался телефоном марки LG, но от дальнейших официальных комментариев отказались.

Однако в неформальной беседе источник в компании сообщил, что считает гибель от взрыва батареи мобильного телефона крайне маловероятной, передает Associated Press со ссылкой на южнокорейские СМИ.

К сожалению, подобные инциденты – не редкость. Только в этом году было зарегистрировано несколько случаев возгорания или взрыва аккумуляторов сотовых телефонов. Сложившаяся ситуация заставила специалистов провести ряд экспертиз. В июле с.г. китайские эксперты протестировали несколько десятков партий аккумуляторов для различных марок мобильных телефонов. Оказалось, что лишь 60% из них соответствуют требованиям безопасности.

Подобные инциденты могут сильно ударить по производителям элементов питания. В конце прошлого года крупнейший в Японии провайдер услуг мобильной связи NTT DoCoMo заявил об отзыве 1,3 млн аккумуляторов, произведенных компанией Sanyo Electric Co. Решение было принято в связи с опасениями DoCoMo относительно потенциальной угрозы перегревания аккумуляторов, которое может привести к взрыву.

Компания подтвердила по меньшей мере одно из 18 сообщений о взрыве аккумулятора Sanyo Electric и сообщила, что проблема возникает в случае случайного деформирования одной из частей элемента питания, которое приводит к его взрыву в процессе подзарядки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"