Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00
Общество ,  
0 
Более 23% граждан Украины поддерживают вступление в НАТО
Вступление Украины в НАТО поддерживают 23,5% населения республики. Такие результаты социологического исследования обнародовал накануне заместитель директора Института социологии Национальной академии наук Украины Николай Шульга.

В то же время 65,1% граждан Украины выступают против вступления в Североатлантический альянс. Большинство противников интеграции республики в НАТО проживают в центральной части страны (60,7%), а также в Крыму и Донбассе (88,2%), тогда как в западной Украине 44,2% опрошенных хотели бы жить "под защитой НАТО".

Почти две трети украинцев оценивают уровень угрозы независимости и территориальной целостности страны как незначительный или отсутствующий. Большинство опрошенных (44,2%) уверены, что государство способно самостоятельно обеспечивать свою безопасность, оставаясь внеблоковым.

Исследование проводилось Институтом социологии и фирмой Ukrainian sociology service с 11 по 22 октября 2006г. во всех областях Украины. Были опрошены более 2 тыс. респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

После создания "антикризисной коалиции" в Верховной раде Украины политические силы страны заключили соглашение, в котором говорилось в том числе и о намерении провести референдум по поводу вступления республики в Североатлантический альянс. Однако позже глава правительства Виктор Янукович, выступая в Брюсселе, высказался за перенос голосования на более поздний срок, аргументируя это решение именно результатами социологических опросов, демонстрировавших нежелание граждан Украины двигаться в сторону НАТО.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.