Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 17:21 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07
Общество ,  
0 
Крупный пожар на ММК: 1 человек погиб
В Челябинской области горит Магнитогорский металлургический завод (ММК). Как сообщили РБК в МЧС России, пожар возник в одном из цехов завода. В настоящее время ему присвоена вторая категория сложности.

Сигнал о взрыве и возгорании поступил на пульт дежурного противопожарной службы в 19:30 по московскому времени. Пожар возник в травильном цехе. Впоследствии на площади 800 квадратных метров произошло обрушение кровли.

По предварительным данным, ранения и ожоги получили восемь человек. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев. Сообщается также об одном погибшем, хотя ранее погибщими объявляли трех человек.

На место чрезвычайного происшествия по поручению находящегося сейчас в отпуске губернатора Челябинской области Петра Сумина 29 ноября прибудет исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов. В настоящее время он осуществляет координацию по ликвидации ЧП и оказанию помощи пострадавшим.

Сейчас в борьбе со стихией принимают участие 18 пожарных расчетов. Информация продолжает поступать.

По последней информации, огонь удалось локализовать. Как передает радиостанция "Маяк", площадь пожара в цехе составляет около 1 тыс. кв. метров. По данным спасателей, тушение огня осложняется завалами из металлических конструкций - из-за пожара обрушилась кровля. По последним данным, погиб один и пострадали восемь человек. Судьба пяти рабочих неизвестна.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Общая площадь комбината составляет почти 12 тысяч гектаров, из которых около 7 тысяч заняты производственными помещениями. В 2005 году комбинат выпустил 1 млн 528 тыс. тонн готовой руды, 10 млн 343 тыс. тонн агломерата, 5 млн 575 тыс. тонн кокса, 9 млн 654 тыс. тонн чугуна, 11 млн 384 тыс. тонн стали и 11 млн тонн горячего проката. Более половины продукции ММК экспортируется в различные страны мира.