Лента новостей
WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Общество ,  
0 
Норвегию ожидает нашествие гигантских крабов из России
Норвегию ожидает нашествие гигантских камчатских крабов. Крабы были обнаружены на расстоянии 215 км от северного побережья Норвегии. Норвежские биологи отмечают, что это первый случай миграции камчатского краба так далеко на север. Крабы поедают все, что встречают на своем пути, и при этом активно размножаются. Как передает АР со ссылкой на местные СМИ, популяция насчитывает сейчас более миллиона особей.

В Норвежском институте рыбных ресурсов и исследований водных организмов считают это нашествие - "вторжением инородной популяции, которое всегда негативно", и полагают, что необходимо продумать меры, которые помогут избавиться от надвигающихся крабов". Правительство уже выделило министерству рыболовства страны 644 тыс. долл. на изучение миграции.

Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов выражает беспокойство по поводу быстрого роста популяции крабов, что ведет к снижению численности других видов морской фауны, а также наносит ущерб рыболовным сетям.

Камчатский краб (Paralithodes camtschatica), беспозвоночное животное семейства Lithodidae, отряд десятиногих ракообразных. Вес камчатского краба может достигать 8 кг, расстояние между клешнями - до 1 метра. Впервые камчатские крабы появились в норвежских водах, куда они мигрировали в поисках пищи, в середине 70-х годов.