Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Общество ,  
0 
Норвегию ожидает нашествие гигантских крабов из России
Норвегию ожидает нашествие гигантских камчатских крабов. Крабы были обнаружены на расстоянии 215 км от северного побережья Норвегии. Норвежские биологи отмечают, что это первый случай миграции камчатского краба так далеко на север. Крабы поедают все, что встречают на своем пути, и при этом активно размножаются. Как передает АР со ссылкой на местные СМИ, популяция насчитывает сейчас более миллиона особей.

В Норвежском институте рыбных ресурсов и исследований водных организмов считают это нашествие - "вторжением инородной популяции, которое всегда негативно", и полагают, что необходимо продумать меры, которые помогут избавиться от надвигающихся крабов". Правительство уже выделило министерству рыболовства страны 644 тыс. долл. на изучение миграции.

Норвежская ассоциация владельцев рыболовных судов выражает беспокойство по поводу быстрого роста популяции крабов, что ведет к снижению численности других видов морской фауны, а также наносит ущерб рыболовным сетям.

Камчатский краб (Paralithodes camtschatica), беспозвоночное животное семейства Lithodidae, отряд десятиногих ракообразных. Вес камчатского краба может достигать 8 кг, расстояние между клешнями - до 1 метра. Впервые камчатские крабы появились в норвежских водах, куда они мигрировали в поисках пищи, в середине 70-х годов.