Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия отменила запрет на торговлю пиротехникой Общество, 12:38
Кроссоверу Hyundai Santa Fe добавили 6-местную версию Авто, 12:35
Принц Гарри дал совет бросать нелюбимую работу ради психического здоровья Стиль, 12:30
Директор школы «Летово» — о современной школе и профессиях будущего Экономика образования, 12:30
Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 12:29
Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Спорт, 12:27
ПИК без «крыши» и монохромная «Брусника»: разбираем айдентику девелоперов Pro, 12:25
В Петербурге задержали экс-главу района, уволившегося спустя месяц работы Общество, 12:21
Как избавиться от прыщей: средства и уход за кожей при акне Стиль, 12:17
Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве Спорт, 12:08
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб РБК и Ивановская область, 12:06
В Кремле оценили возможность присоединения США к «нормандскому формату» Политика, 12:00
Группа «Дело» потратит «сотни миллионов долларов» на морские суда Бизнес, 12:00
«Сбер» представил «умный» автоответчик Пресс-релиз, 11:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле назвали невозможным перезапуск кампании по пропаганде вакцин

«Никакого перезапуска нет и быть не может», — сказал Песков. Кампания идет сейчас и будет продолжаться дальше, пояснил он, добавив, что корректировка ее хода проводится постоянно
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В Кремле не подтвердили информацию о перезапуске государственной информационной кампании, в рамках которой граждан убеждают прививаться от коронавируса. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нет, эта информация не соответствует действительности. Никакого перезапуска нет. Абсолютно неверная информация», — подчеркнул Песков.

Ранее в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что власти намерены перезапустить кампанию, так как предыдущие усилия в этом отношении были недостаточно эффективными. Газета уточнила, что вопрос обсуждается в администрации президента, а в работу планирует включиться внутриполитический блок Кремля. Пока единая концепция управления этим вопросом в повестке не определена, но «озабоченность этой темой» высокая, отмечал один из источников газеты.

«Коммерсантъ» узнал о «перезапуске» госкампании в поддержку вакцинации
Политика
Фото:Евгения Новоженина / Reuters

Комментируя публикацию, Песков отметил, что работа по убеждению граждан — постоянная, «которая должна вестись и ведется на постоянной основе в разных сегментах». Он добавил, что корректировка кампании ведется постоянно.

«Никакого перезапуска нет и быть не может, она [кампания] есть и будет продолжаться», — подчеркнул он. Пресс-секретарь президента также отметил, что темпы вакцинации «пошли вверх», и высказал надежду на то, что тенденция сохранится.

Согласно данным оперативного штаба, первым компонентом привились 53,5 млн человек, полный курс вакцинации прошли 49,1 млн. Коллективный иммунитет составляет 45,7%.

В РПЦ назвали нелепыми мифами информацию о чипировании при вакцинации
Общество
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев)

Ранее власти уже связывали низкие темпы вакцинации и ход информационной кампании. В начале октября Песков отмечал, что скорость прививочной кампании «оставляет желать лучшего». «По всей видимости, [виной этому является], наверное, недостаточно активная кампания по разъяснению безальтернативности [вакцинации]», — добавлял он.

Позже вице-спикер Госдумы Петр Толстой и вовсе заявил о провале кампании: «Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт». По его мнению, причина в том, что те, кто транслирует информацию о коронавирусе, подходят к этому «как к разговору участкового врача с недообследованным пациентом». Толстой заявил, что людям нужно объяснять и приводить доводы, «а не пытаться заставить их просто поверить на слово».