Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27
Общество ,  
0 

В Таганроге семь школьников отравились неизвестным газом

В Таганроге врачи диагностировали у семи школьников отравление неизвестным газом. Предположительно, дети могли пострадать после распыления перцового баллончика, сообщили в городской администрации
Фото: Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС

В Таганроге семерых школьников после урока физкультуры отправили в больницу. Они отравились неизвестным газом, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.

По предварительным данным, 26 октября восьмиклассники после урока физкультуры зашли в раздевалку и почувствовали резкий запах. У них заслезились глаза, появился кашель, началось жжение в горле и носу.

После этого семь учеников обратились в медпункт, после осмотра их доставили в больницу.

Врачи диагностировали у пострадавших отравление неизвестным газом и отправили всех домой. Их состояние оценивалось как удовлетворительное.

В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне
Общество
Фото:Геннадий Хамельянин / Global Look Press

По факту случившегося СК начал доследственную проверку. В школьных раздевалках были взяты образцы воздуха для проведения химической судебной экспертизы. Сотрудники правоохранительный органов также опрашивают учеников, родителей, школьных сотрудников и медработников.

По словам представителя администрации Таганрога, дети предположительно могли отравиться из-за распыленного перцового баллончика, передает «РИА Новости».

В середине сентября в Санкт-Петербурге восемь детей после купания в бассейне отравились парами хлора. Пять из них попали в больницу, сообщило региональное управление СК. По факту случившегося было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).