Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04
Общество ,  
0 

Путин поручил рассмотреть оплату газификации домов из маткапитала

Президент поручил правительству рассмотреть использование материнского капитала для оплаты услуг по газификации домов. Планируется также разрешить тратить средства на подключение к центральному водоснабжению или прокладку труб
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность частично оплачивать услуги по газификации домов средствами из маткапитала. Распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Часть выплат по материнскому капиталу, согласно документу, можно также направить на подключение частных домов к центральному водоснабжению или прокладке водяных труб.

Только в Московском регионе, согласно расценкам на сайте «Мособлгаза», подключение к автономному газгольдеру (резервуар с сжиженным газом) начинается от 200 тыс. руб. Строительство газопровода от распределяющей сети до участка, на котором располагается жилой дом, будет стоить от 65 тыс. руб.

С 2005 года по поручению Путина стартовал национальный проект газификации. Как говорится на сайте «Газпрома», в 2019 году программа работает в 66 субъектах Федерации. Сейчас, по данным компании, строятся около 550 газопроводов и распределительных станций, еще столько же находятся в стадии проектирования. К концу года «Газпром» планирует завершить строительство 1,7 км газопроводов.

Миллер пообещал Путину завершить газификацию России за 10 лет
Общество
Владимир Путин и Алексей Миллер 

В марте глава компании Алексей Миллер сообщил Путину, что «Газпром» планирует закончить газификацию за 10 лет. За это время, по его словам, компании удастся завершить программу настолько, что можно будет говорить о закрытии этого вопроса в России. При этом, как предупредил Миллер, трубный сетевой газ не получится провести во все населенные пункты страны. В некоторых селах, по его словам, будет только локальная газификация (пропан-бутан, природный сжиженный газ).

Программа выплат материнского капитала осуществляется с января 2007 года. Государство оказывает финансовую помощь семьям при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Потратить маткапитал можно на оплату образования для детей, улучшение жилищных условий, а также на погашение кредита, включая ипотечный.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"