Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Общество ,  
0 
Путин поручил рассмотреть оплату газификации домов из маткапитала
Президент поручил правительству рассмотреть использование материнского капитала для оплаты услуг по газификации домов. Планируется также разрешить тратить средства на подключение к центральному водоснабжению или прокладку труб
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность частично оплачивать услуги по газификации домов средствами из маткапитала. Распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Часть выплат по материнскому капиталу, согласно документу, можно также направить на подключение частных домов к центральному водоснабжению или прокладке водяных труб.

Только в Московском регионе, согласно расценкам на сайте «Мособлгаза», подключение к автономному газгольдеру (резервуар с сжиженным газом) начинается от 200 тыс. руб. Строительство газопровода от распределяющей сети до участка, на котором располагается жилой дом, будет стоить от 65 тыс. руб.

С 2005 года по поручению Путина стартовал национальный проект газификации. Как говорится на сайте «Газпрома», в 2019 году программа работает в 66 субъектах Федерации. Сейчас, по данным компании, строятся около 550 газопроводов и распределительных станций, еще столько же находятся в стадии проектирования. К концу года «Газпром» планирует завершить строительство 1,7 км газопроводов.

Общество
Миллер пообещал Путину завершить газификацию России за 10 лет

В марте глава компании Алексей Миллер сообщил Путину, что «Газпром» планирует закончить газификацию за 10 лет. За это время, по его словам, компании удастся завершить программу настолько, что можно будет говорить о закрытии этого вопроса в России. При этом, как предупредил Миллер, трубный сетевой газ не получится провести во все населенные пункты страны. В некоторых селах, по его словам, будет только локальная газификация (пропан-бутан, природный сжиженный газ).

Программа выплат материнского капитала осуществляется с января 2007 года. Государство оказывает финансовую помощь семьям при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Потратить маткапитал можно на оплату образования для детей, улучшение жилищных условий, а также на погашение кредита, включая ипотечный.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК