Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Общество ,  
0 
Спецслужбы Казахстана задержали продавцов 240 кг радиоактивного вещества
Фото: Пресс-служба КНБ РК

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана объявил о задержании члена всей преступной группы, похитившей и пытавшейся продать более 240 кг уранового концентрата.

По данным следствия, опасный материал был похищен на одном из предприятий, занимающемся разработкой месторождения ванадиевых руд.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 283 Уголовного кодекса Казахстана (незаконное обращение с радиоактивными веществами).

Общество
В США закрыли школу из-за найденного в здании обогащенного урана

Согласно заключению специалистов Института ядерной физики, уровень радиации изъятого уранового концентрата во много раз превышает допустимую норму и представляет серьезный риск для окружающей среды и здоровья населения.