Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29 В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус Общество, 10:11 В ДТП с участием трех машин в Воронеже погибли четыре человека Общество, 10:10
Общество ,  
0 

В США заявили о возможности смертной казни для напавшего на синагогу

Американское Министерство юстиции выдвинет ряд обвинений против открывшего огонь по прихожанам синагоги. В итоге они могут привести к смертной казни, отметил генпрокурор США
Джефф Сешнс (Фото: Alex Brandon / AP)

​Минюст Соединенных Штатов предъявит мужчине, открывшему огонь по прихожанам синагоги, ряд обвинений, касающихся «преступлений, совершенных на почве религиозной ненависти», и других уголовных статей. В результате все они могут привести к смертной казни, говорится в сообщении генпрокурора США Джеффа Сешнса, передает Reuters.

«Ненависть и насилие на основе религии не могут возникать в нашем обществе», — подчеркнул глава надзорного ведомства, заметив, что совершенные стрелком преступления «достойны порицания» и совершенно противоречат ценностям США.

Организатора нападения, как позже стало известно Reuters, обвинили по 29 статьям, коснувшимся преступлений, связанных с насилием, огнестрельным оружием, а также нарушением законов США о гражданских правах.

Прежде об «ужесточении закона» о смертной казни в связи с нападением на синагогу говорил также президент США Дональд Трамп. «События в Питтсбурге оказались гораздо более серьезными, чем первоначально предполагалось. Поговорил с мэром [города] и губернатором [региона], чтобы сообщить им: федеральное правительство [США] было и будет с ними до конца», — заметил американский лидер. «Любой человек, который совершает подобное в отношении невинных людей, находящихся в храме или церкви, <...> должен заплатить [за это] наивысшую цену», — добавил также президент.

Число жертв нападения на синагогу в Питтсбурге увеличилось до 11
Общество

В настоящий момент смертная казнь является законным наказанием в 30 американских штатах, а также в федеральном законодательстве. Применение подобной меры наказания, согласно 8-й поправке к Конституции США, ограничено убийствами с отягчающими обстоятельствами, совершенными вменяемыми совершеннолетними.

Нападение на синагогу в Питтсбурге произошло 27 октября. В здание во время церемонии ворвался вооруженный мужчина. Выкрикивая антисемитские лозунги, он начал расстреливать прихожан. После того​ как на место случившегося прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина, по данным местного канала KDKA, начал стрелять и в них. Полицейские были вынуждены использовать в качестве щитов машины. В результате происшествия погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения (четверо из них полицейские).

Во время перестрелки, по информации KDKA, организатор нападения получил ранение и сдался. Источники канала утверждают, что он был задержан. При этом собеседники AP отмечают: под стражу мужчина заключен пока не был.