Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10
Общество ,  
0 
Кадыров призвал не брать с собой на политические митинги детей
Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил «категорически против» того, чтобы на политических митингах появлялись несовершеннолетние, чтобы семьи приводили на такие массовые мероприятия детей. Он призвал «дать детям детство»
Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал не брать с собой несовершеннолетних на политические митинги. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его мнению, нахождение детей на таких мероприятиях небезопасно, поскольку они могут пострадать в случае, если возникнет давка или провокации. ​Также участие несовершеннолетних в политических акциях лишает их детства.

«Дайте им побыть детьми. Приводить на политические акции школьников, а иной раз и детсадовцев — рушить их детство. Не заставляйте их думать, как вы — вашими штампами, стереотипами, не грузите своими политическими предпочтениями», — отметил Кадыров.

Также, добавил глава региона, родители навязывают детям свою точку зрения, когда берут их на массовые мероприятия.

«Ребенку нужно прививать любовь к Родине, уважение ко всем религиям, тягу к справедливости. Дайте ему книги. Помогайте ему в этой жизни, но не заставляйте жить вашей жизнью», — написал он.

Лидер республики рассказал, что сам брал на митинг своих старших сыновей лишь один раз, и это, отметил он, было мероприятие религиозного характера. Он подчеркнул, что воспитывает своих детей так, чтобы они знали историю своего народа и страны, чтобы они умели самостоятельно анализировать все происходящее вокруг, чтобы «им никто не смог навязать ложные убеждения».

Общество
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях

Против участия детей в несогласованных политических акциях ранее, 17 октября, высказывался и начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин. На заседании совета по правам человека при президенте России он предложил ввести ответственность для родителей и учителей подростков, которые ходят на несанкционированные митинги. Глава подразделения МВД подчеркнул, что процент молодых людей, которые приходят выразить протест на такие массовые мероприятия, растет.

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения, с тем чтобы привлекать к ответственности не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — заявил Валиулин.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский пояснял РБК, что темой возможного законодательного запрета на участие подростков в протестных акциях в верхней палате российского парламента занимаются уже давно. При этом, по его мнению, учителей к ответственности привлекать стоит,​ только «если дети участвуют в незаконных митингах в учебное время или по инициативе своих педагогов».

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заверял РБК, что подобных законодательных инициатив депутатам пока не поступало.