Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
КХЛ подписала соглашение на проведение игры «Авангард» — «Ак Барс» в ОАЭ Спорт, 14:37
Общество ,  
0 

Медведев предложил перевести все отношения с ГИБДД в электронную форму

Правительство подготовило «дорожную карту», которая должна упростить процедуры регистрации автомобилей и выдачи водительских прав, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании по использованию информационных технологий. Медведев предложил Минздраву подумать о сокращении числа медсправок для получения прав
Осмотр автомобиля и сверка номеров работником ГИБДД города Москвы.
Осмотр автомобиля и сверка номеров работником ГИБДД города Москвы. (Фото: РИА Новости)

«Мы можем сократить необходимый для этого [регистрации автомобилей] пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств», – цитирует Интерфакс главу правительства.

При этом автоинспекция будет в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия, отметил премьер.

По словам Медведева, «в перспективе даже номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации».

Также, отметил глава правительства, будет упрощена замена прав и получение водительского свидетельства международного образца: «Помимо ГИБДД, их смогут выдавать многофункциональные центры». Однако правила получения водительских прав станут более строгими, напомнил он.

Когда мэр Москвы Сергей Собянин, также участвовавший в заседании, указал на огромное количество медицинских исследований, необходимых для получения водительских прав, Медведев предложил подумать о сокращении числа медсправок.

«У меня какое предложение: я не навязываю его, естественно, потому что это вопросы здравоохранения, и вы за них отвечаете, но я все-таки предлагаю взвесить список обследований, которые проводятся [для получения прав]», – сказал премьер (цитата по РИА Новости), дав соответствующее поручение Минздраву.

«Мы должны, конечно, убедиться в том, что человек способен осуществлять деятельность по управлению транспортным средством, но это нельзя доводить до абсурда. Мы с вами понимаем, что основная проблема на дорогах не из-за этого, а из-за того, что прямо перед тем, как за руль сесть, значит, пару стаканов выпил и поехал, и, к сожалению, здесь ни одно обследование ничего не выявит», – добавил он.

Накануне Медведев подписал постановление, которое изменяет правила выдачи водительского удостоверения в России. Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"