Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
Общество, 28 окт 2011, 16:50
0
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
В Тверском суде Москвы вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Пятеро подсудимых получили сроки от 2 до 5,5 лет колонии. Прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Напомним, фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являются гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Позднее гособвинение исключило статью "Хулиганство" - прокуратура посчитала ее "излишне вмененной" следователями.

Напомним, всего в акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 до 25 тыс. человек. Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы. Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще пятеро уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.