Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
Общество, 28 окт 2011, 16:50
0
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
В Тверском суде Москвы вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Пятеро подсудимых получили сроки от 2 до 5,5 лет колонии. Прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Напомним, фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являются гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Позднее гособвинение исключило статью "Хулиганство" - прокуратура посчитала ее "излишне вмененной" следователями.

Напомним, всего в акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 до 25 тыс. человек. Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы. Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще пятеро уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.