Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесен приговор
В Тверском суде Москвы вынесен приговор фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади столицы в декабре 2010г., организованных после убийства футбольного болельщика Егора Свиридова.

Пятеро подсудимых получили сроки от 2 до 5,5 лет колонии. Прокурор требовал назначить им наказание в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет.

Напомним, фигурантами дела о беспорядках на Манежной площади являются гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Всем подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Позднее гособвинение исключило статью "Хулиганство" - прокуратура посчитала ее "излишне вмененной" следователями.

Напомним, всего в акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 до 25 тыс. человек. Акция протеста была связана с недовольством болельщиков ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова, который погиб в драке на востоке Москвы. Нашумевшее убийство произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов, что спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.

Сегодня же Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще пятеро уроженцев Дагестана, которые участвовали в драке, получили по 5 лет лишения свободы.