Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
Общество ,  
0 

Участникам беспорядков на Манежке просят дать до 8 лет тюрьмы

Прокурор требует назначить гражданину Белоруссии активисту незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участнику движения "Стратегия 31" Игорю Березюку, активистам "Другой России" Кириллу Унчуку и Руслану Хубаеву, а также Леониду Панину и Александру Козевину наказания в виде лишения свободы сроками от 4 до 8 лет. Об этом РБК сообщили в Тверском суде Москвы. В акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 до 25 тыс. человек.

Ранее мужчинам инкриминировали призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений.

Сегодня гособвинение исключило статью "Хулиганство" в деле против участников беспорядков. Прокуратура посчитала, что эта статья "излишне вмененная" следователями.

Напомним, помимо Москвы, массовые акции протеста, спровоцированные убийством фаната "Спартака" инженера-геодезиста Егора Свиридова, прошли еще в 11 городах России. Президент России Дмитрий Медведев потребовал тогда взять ситуацию под контроль и не допустить повторения массовых беспорядков под националистическими лозунгами в будущем.

Сегодня же в Мосгорсуде состоялись другие прения. На скамье подсудимых оказались шестеро уроженцев северокавказских республик, которым инкриминируют нападение на группу фанатов "Спартака" в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре.

Ранее присяжные признали главного фигуранта уголовного дела Аслана Черкесова виновными в убийстве Е.Свиридова. Его подельники также были признаны виновными и не заслуживающими снисхождения. Прокурор попросил назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 23 лет. Председательствующий судья Андрей Расновский заявил сегодня, что намерен огласить приговор в пятницу, 28 октября.

Напомним, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве сошлись шестеро выходцев с Кавказа с одной стороны и футбольные фанаты Дмитрий Филатов, Сергей Гаспарян, Дмитрий Корнаков, Денис Петроченко и Егор Свиридов с другой. Е.Свиридову выстрелили из травматического пистолета в затылок, его друг получил огнестрельное ранение в область живота, еще несколько человек отделались ушибами.