Лента новостей
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес
СКП: Третьего дела в отношении М.Ходорковского не существует
Общество, 28 окт 2010, 20:05
0
СКП: Третьего дела в отношении М.Ходорковского не существует
Кроме двух уголовных дел, возбужденных в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, расследуется так называемое основное "дело ЮКОСа". Об этом сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

При этом В.Маркин отметил, что "никакой сенсации в этом заявлении нет", так как основное "дело ЮКОСа" хронологически – первое дело, из него позже были выделены в отдельное производство дела в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. В.Маркин также подчеркнул, что по основному "делу ЮКОСа" обвинение пока никому не предъявлено.

Отметим, что адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко 28 октября заявила в Хамовническом суде, что в отношении ее подзащитного идет параллельное расследование "нового уголовного дела".

Напомним, по второму уголовному делу, которое в настоящее время рассматривает суд, прокуратура попросила приговорить его фигурантов к 14 годам лишения свободы каждого. По этому делу М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества и незаконных финансовых операциях.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО "НК "ЮКОС" и другими лицами в период до 12 июня 1998г. похитили акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 млрд руб. Кроме того, бизнесменов обвиняют в хищении в 1998-2003гг. нефти дочерних акционерных обществ ОАО "НК "ЮКОС", нефти ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть ВНК" на сумму более 892,4 млрд руб. и легализации части этих средств.

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006г. было возбуждено второе уголовное дело в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. Напомним, 22 октября 2010г. прокуратура попросила суд приговорить бизнесменов к 14 годам лишения свободы каждого.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"