Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
СКП: Третьего дела в отношении М.Ходорковского не существует
Общество, 28 окт 2010, 20:05
0
СКП: Третьего дела в отношении М.Ходорковского не существует
Кроме двух уголовных дел, возбужденных в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, расследуется так называемое основное "дело ЮКОСа". Об этом сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

При этом В.Маркин отметил, что "никакой сенсации в этом заявлении нет", так как основное "дело ЮКОСа" хронологически – первое дело, из него позже были выделены в отдельное производство дела в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. В.Маркин также подчеркнул, что по основному "делу ЮКОСа" обвинение пока никому не предъявлено.

Отметим, что адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко 28 октября заявила в Хамовническом суде, что в отношении ее подзащитного идет параллельное расследование "нового уголовного дела".

Напомним, по второму уголовному делу, которое в настоящее время рассматривает суд, прокуратура попросила приговорить его фигурантов к 14 годам лишения свободы каждого. По этому делу М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества и незаконных финансовых операциях.

По версии следствия, обвиняемые в составе организованной группы с основными акционерами ОАО "НК "ЮКОС" и другими лицами в период до 12 июня 1998г. похитили акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 млрд руб. Кроме того, бизнесменов обвиняют в хищении в 1998-2003гг. нефти дочерних акционерных обществ ОАО "НК "ЮКОС", нефти ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть ВНК" на сумму более 892,4 млрд руб. и легализации части этих средств.

В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006г. было возбуждено второе уголовное дело в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева. Напомним, 22 октября 2010г. прокуратура попросила суд приговорить бизнесменов к 14 годам лишения свободы каждого.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"