Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
Морякам арестованного в Испании российского судна грозит тюрьма
Морякам российского сухогруза "Высокогорск", арестованного в Испании 27 октября, грозит тюрьма. Судно было задержано по пути из Швеции в Египет в порту Гибралтара в связи с обвинениями в загрязнении воды. Об этом сообщает "Морской бюллетень".

Корабль может быть отпущен только в случае выплаты залога в 150 тысяч евро, о чем уже заявили экипажу судебные приставы. Сейчас судно находится в порту Альхесирас с испанской провинции Кадис.

По предварительным данным, 21 октября патрульный корабль обнаружил разлив нефти площадью 22 кв. км в 200 км от мыса Кабо Приор в Бискайском заливе. Предварительное следствие показало, что виновником загрязнения стал борт "Высокогорск".

По факту загрязнения моря было возбуждено уголовное дело. По новым законам ЕС за допущенное загрязнение окружающей среды по халатности или с преступным умыслом виновникам грозит тюремное заключение. По неподтвержденной информации, транспортная группа FESCO, в состав которой входит Дальневосточное морское пароходство, которому принадлежит судно, уже направило своих юристов для разрешения конфликта.