Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Полиция предотвратила взрывы в метро Вашингтона
Общество, 28 окт 2010, 01:36
0
Полиция предотвратила взрывы в метро Вашингтона
В США арестован 34-летний американец пакистанского происхождения Фарух Ахмед. Его подозревают в подготовке серии терактов в Вашингтоне, в частности он собирался устроить взрывы на нескольких станциях столичной подземки, передает Би-би-си.

Власти подчеркивают, что ФБР начало внимательно следить за деятельностью подозреваемого еще до его ареста, поэтому он не представлял никакой опасности для общества.

В то же время известно, что у Ф.Ахмеда были сообщники. Удалось ли их задержать, не сообщается. Начато расследование.

Напомним, 19 октября с.г. четверо граждан США были признаны виновными в организации терактов на территории страны. Им инкриминировалось приготовление к взрывам синагог в Нью-Йорке и планирование засады у военного аэродрома, чтобы сбить несколько военно-транспортных самолетов.

Присяжные заседатели Федерального суда Манхэттена сочли, что вина 44-летнего Джеймса Кромити, 34-летнего Онта Уильямса, 29-летнего Дэвида Уильямса и 28-летнего Лягерра Пэйена доказана. Приговор террористам будет оглашен 24 марта 2011г. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Еще одного террориста Федеральный суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению 5 октября. Организатор неудавшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке, уроженец Пакистана Файсала Шахзад 1 мая припарковал на центральной площади крупнейшего города США автомобиль Nissan Pathfinder, в котором находилось самодельное взрывное устройство.

По счастливой случайности взрыва не произошло. Полицейские, изучившие бомбу, заявили, что в случае ее детонации счет человеческих жертв мог идти на сотни.