Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Общество ,  
0 
Правительство опровергает информацию об увольнениях на АВТОВАЗе
Секретариат первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о согласовании с правительством РФ увольнения 20 тыс. сотрудников ОАО "АВТОВАЗ". Об этом говорится в сообщении секретариата И.Шувалова.

Тема социальной поддержки АВТОВАЗа обсуждалась накануне на совещании у И.Шувалова, где детально прорабатывались конкретные предложения и меры по обеспечению занятости работников предприятия.

"По сути, мы ведем разговор о беспрецедентных мерах по спасению крупного градообразующего предприятия, о его модернизации и превращении в рентабельную компанию при обязательном условии минимизации социальных последствий. Не секрет, что нынешнее положение АВТОВАЗа, с точки зрения экономики, требует существенного сокращения персонала. Однако, в соответствии с основными приоритетами правительства, социальные ориентиры остаются константой в работе с АВТОВАЗом", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что рабочая группа правительства РФ близка к завершению работы над конкретным планом действий.

"Правительство знает, что делать. 20 тыс. человек сокращаться не будут. Речь идет о перепрофилировании этих рабочих мест, то есть каждый служащий компании или работник конвейера получит право выбора трудоустройства на других участках как на самом АВТОВАЗе, так и в г.Тольятти",- подчеркивается в сообщении.

Работники пенсионного и предпенсионного возраста будут иметь возможность даже при выходе на пенсию заключить срочные контракты и продолжить трудовую деятельность на предприятии.

Ранее президент компании Игорь Комаров заявлял, что согласно производственной программе АВТОВАЗа (в 2010г. запланировано произвести 450 тыс. автомобилей) образуется временно избыточная численность персонала в размере 21 тыс. человек, из них более 7 тыс. - сотрудники трудоспособного возраста, 5,2 тыс. - сотрудники предпенсионного возраста и 9 тыс. - пенсионеры.

По его словам, численность сотрудников АВТОВАЗа на 1 октября 2009г. составляет более 96 тыс. человек.