Лента новостей
Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01
Общество ,  
0 
Дж.Буш и Дж.Буш проехали по следам урагана
Президент Соединенных Штатов Джордж Буш побывал в пострадавших от урагана "Вильма" районах Флориды, чтобы лично ознакомиться с ходом восстановительных работ. Глава Белого дома также посетил Центр слежения за ураганами в Майами. В поездке Дж.Буша сопровождал его младший брат, губернатор Флориды Джеб Буш.

Ураган "Вильма" обрушился на этот штат 24 октября 2005г. Основной удар стихии пришелся на южные районы. Погибли 14 человек, более 6 млн остались без электричества. Сейчас в домах почти 4 млн жителей по-прежнему нет света.

Джордж Буш сказал, что понимает озабоченность людей, которые уже несколько дней лишены обычных бытовых удобств. Он сказал, что несколько тысяч человек сейчас работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить подачу электричества. На сегодняшний день это одна из главных задач, стоящих перед властями штата, отметил президент.

По оценкам аналитиков, ущерб, причиненный "Вильмой" штату Флорида, составил 10 млрд долл., передает Reuters.

На Кубе, которая попала под удар стихии ранее, власти эвакуировали более 600 тысяч человек. Жители кубинских деревень, оказавшихся на пути урагана, сообщали, что приливные волны выбрасывали рыбу на дороги, находящиеся в нескольких сотнях метров от берега.

Проливные дожди и смерчи обрушились на прибрежные районы еще в тот момент, когда центр урагана был над Мексикой. На Острове свободы была прервана связь с несколькими деревнями, ряд прибрежных населенных пунктов затоплены. Известно, что в результате ураганных ветров получили ранения семь человек, разрушены 20 домов.

В Мексике разрушения были гораздо масштабней. На побережье полуострова Юкатан, где расположены курортные гостиницы, за два дня ураган разрушил тысячи домов.