Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Дж.Буш и Дж.Буш проехали по следам урагана
Общество, 28 окт 2005, 06:05
0
Дж.Буш и Дж.Буш проехали по следам урагана
Президент Соединенных Штатов Джордж Буш побывал в пострадавших от урагана "Вильма" районах Флориды, чтобы лично ознакомиться с ходом восстановительных работ. Глава Белого дома также посетил Центр слежения за ураганами в Майами. В поездке Дж.Буша сопровождал его младший брат, губернатор Флориды Джеб Буш.

Ураган "Вильма" обрушился на этот штат 24 октября 2005г. Основной удар стихии пришелся на южные районы. Погибли 14 человек, более 6 млн остались без электричества. Сейчас в домах почти 4 млн жителей по-прежнему нет света.

Джордж Буш сказал, что понимает озабоченность людей, которые уже несколько дней лишены обычных бытовых удобств. Он сказал, что несколько тысяч человек сейчас работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить подачу электричества. На сегодняшний день это одна из главных задач, стоящих перед властями штата, отметил президент.

По оценкам аналитиков, ущерб, причиненный "Вильмой" штату Флорида, составил 10 млрд долл., передает Reuters.

На Кубе, которая попала под удар стихии ранее, власти эвакуировали более 600 тысяч человек. Жители кубинских деревень, оказавшихся на пути урагана, сообщали, что приливные волны выбрасывали рыбу на дороги, находящиеся в нескольких сотнях метров от берега.

Проливные дожди и смерчи обрушились на прибрежные районы еще в тот момент, когда центр урагана был над Мексикой. На Острове свободы была прервана связь с несколькими деревнями, ряд прибрежных населенных пунктов затоплены. Известно, что в результате ураганных ветров получили ранения семь человек, разрушены 20 домов.

В Мексике разрушения были гораздо масштабней. На побережье полуострова Юкатан, где расположены курортные гостиницы, за два дня ураган разрушил тысячи домов.