Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
Сегодня к М.Ходорковскому допустят адвоката
Сегодня Генеральная прокуратура РФ выдала разрешение адвокату Антону Дрелю на свидание со своим подзащитным главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. В настоящее время он направляется в СИЗО N4, где содержится бизнесмен.

Антон Дрель пытался получить разрешение еще вчера, однако не успел. Как заявили в Генпрокуратуре, выдача разрешения занимает много времени, а адвокат обратился за ним слишком поздно.

Напомним, что накануне Михаил Ходорковский был переведен из СИЗО № 1 в СИЗО № 4 - так называемый спецблок "Матросской Тишины". Этот изолятор расположен на пятом этаже в том же здании, где и СИЗО "Матросская Тишина". Перевод М. Ходорковского является плановым мероприятием, направленным на разгрузку переполненных следственных изоляторов. Сейчас он содержится в четырехместной камере с телевизором и холодильником.

Генпрокуратура РФ 25 октября 2003г. предъявила М.Ходорковскому обвинение по семи статьям Уголовного кодекса РФ - "мошенничество" (ст.159), "неисполнение судебного решения" (ст.315), "уклонение физического лица от уплаты налога" (ст.198), "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций" (ст.199), "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ст.165), "подделка документов" (ст.327), "растрата чужого имущества" (ст.160).

Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. (1,7 млн долл.).