Лента новостей
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19 Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 Общество, 01:17 В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем Политика, 00:42 Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных Общество, 00:24 ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки Финансы, 00:19 МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте Политика, 00:17 СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве Общество, 00:02 Цена нефти марки Brent упала на $5 за день Экономика, 00:01
Общество , 28 окт 2000, 15:46
0
Талибы воюют с героином
Милиция правящего в Афганистане движения Талибан разрушила 25 лабораторий по производству героина на юго-западе страны, сожгла более ста килограммов самого зелья и арестовала десятки мелких распространителей наркотика.

По данным ООН, охваченный войной Афганистан является крупнейшим в мире производителем опия. Опий или опиум выжимается из луковиц темно-красного мака и перерабатывается в героин в сотнях лабораторий, разбросанных по холмам на юго-западе страны. Это уже вторая попытка массового уничтожения героинового производства, предпринятая талибами за время их правления. В прошлом году духовный лидер талибов мулла Мохаммед Омар даже обратился к фермерам с призывом не выращивать мак в этом году под угрозой тюрьмы, крупных штрафов и даже физической расправы. Но несмотря на это, мало кто прислушался к его призыву. Для большинства афганских фермеров производство героина остается единственным гарантированным заработком.

Следующая новость раздела